Карта городских событий
Смотреть карту

На Сокольнической линии метро разместили портреты начальников станций

Город
На Сокольнической линии метро разместили портреты начальников станций
Начальник станции «Парк культуры» Светлана Руденко поправляет свой портрет / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
«Зал славы» посетил корреспондент «Вечерки».

Фотографиями начальников станций украсили красную линию, до конца года подобные снимки появятся и на других линиях метро.

Кроме этого в вестибюлях вывесили полезную справочную информацию о сервисных центрах и телефоны контакт-центра «Московский транспорт», где специалисты отвечают на возникающие у пассажиров вопросы.

— В ближайшее время фотографии начальников появятся еще на 100 станциях, а до конца года — на всех 206 станциях Московского метрополитена, — отметил первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. — Этот проект призван повысить уровень культуры и качества обслуживания пассажиров самого крупного транспортного предприятия столицы. Таким образом, теперь каждый пассажир будет четко знать, как и к кому он может обратиться с вопросом, предложением или замечанием прямо в метро.

На Сокольнической линии метро разместили портреты начальников станций Портрет начальника на станции «Кропоткинская» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Должность начальника станции очень важна, ведь именно эти сотрудники непосредственно взаимодействуют с нами.

— Мы отвечаем за все, — резюмирует начальник станций «Чистые пруды» и «Красные Ворота» Наталья Чернявская. — Приходят рабочие делать ремонт — мы им помогаем, спрашивают что-то пассажиры — отвечаем на их вопросы. Если, не дай бог, случается чрезвычайное происшествие, мы оказываемся в первых рядах по спасению и эвакуации пассажиров. Порой у нас даже спрашивают, как устроиться на работу в метро, и мы всегда подсказываем. Мне нравится идея с портретами, это приятно. Хотя многие «постоянные» пассажиры и так нас знают в лицо.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse