XIX Московский фестиваль прессы
Карта городских событий
Смотреть карту

На месте роддома в Зюзине появится поликлиника

Город
На месте роддома в Зюзине появится поликлиника
Участникам референдума было предоставлено пять вариантов медицинских учреждений / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»
Горожане проголосовали на проекте «Активный гражданин» за строительство поликлиники на месте закрытого роддома в Зюзине. Об этом 27 марта сообщил Информационный центр правительства Москвы.

На проекте «Активный гражданин» завершилось голосование, в котором приняли участие 26 тысяч москвичей.

Они должны были решить, какое медучреждение должно находиться на месте родильного дома № 10 в Зюзине, закрытого по решению суда и предписанию Роспотребнадзора, который выявил там нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

— Экспертиза здания показала, что деятельность роддома не может быть продолжена без отселения и капитального ремонта, — говорится в сообщении.

Голосование горожан длилось 29 дней — с 26 февраля по 26 марта. Участникам референдума было предоставлено пять вариантов медицинских учреждений. Лидирующую позицию по итогам голосования занял вариант ответа «Поликлиника с женской консультацией и онкологическим дневным стационаром». За него было отдано 40 процентов голосов (10,6 тысячи респондентов).

Вторым по популярности оказалось строительство нового роддома на месте закрытого — 29 процентов голосов, третье место занял вариант «Другой медицинский объект» (3 процента), четвертое — «Медицинский объект не нужен» (2 процента). А по мнению еще 25 процентов опрошенных, такое решение должны принимать специалисты.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse