Детские площадки в Бирюлеве Западном вызывают вопросы у местных жителей
Малышу небезопасно подниматься на горку — настолько все старое / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Детские площадки в Бирюлеве Западном вызывают вопросы у местных жителей

Город

Жительница дома 17/3 по Востряковскому проезду в районе Бирюлево Западное обратилась в редакцию «ВМ» с просьбой разобраться с многочисленными проблемами, которые касаются детских площадок. Местным родителям приходится водить детей в отдаленные места, чтобы там они смогли безопасно покататься с горки. Корреспондент газеты выехал по этому адресу, чтобы оценить ситуацию на месте.

Опасные элементы уличного игрового оборудования без труда нашли прямо за домом нашей читательницы Ирины Горячкиной.

— Моему ребенку почти три года. Проблема возникла еще до его рождения. Обратить на нее внимание общественности и властей я пытаюсь с прошлого года. Смотрите, снег сошел, и прекрасно видно, что уже сейчас на площадке разваливается покрытие. В управе мне пообещали, что обновлять детские площадки планируется в 2019 году, — поделилась москвичка.

Неделей ранее в социальных сетях она опубликовала сообщение, в котором рассказала, что и лавочки на этих территориях почти развалились. Журналист обратил внимание, что на одной из них заменена только одна деревянная дощечка.

Детские площадки в Бирюлеве Западном вызывают вопросы у местных жителейСкамейки постоянно красят вместо того, чтобы установить новые / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

— Скамейки постоянно красят вместо того, чтобы установить новые. Люди вообще перестали сюда ходить. Мы с ребенком вынуждены ходить на другой конец района, где можно поиграть, не опасаясь повреждений. Это вызывает очень большие неудобства, — подчеркнула жительница района.

Она показала и соседнюю площадку, на которой была похожая ситуация. Оборудование там выглядело хлипким и было очень ржавым.

— Малышу небезопасно подниматься по лестнице на горку — настолько все старое. Ступеньки должны быть сделаны впритык к основной части, а этого нет. Часть лестниц обновили, но установили наискосок. Съезд горки, как и лавочки, многократно перекрашивали, — поделилась Ирина Горячкина.

Женщина также отметила, что в общей сложности в районе около десяти подобных площадок. На некоторых установлено больше оборудования, чем возможно по нормативу. В итоге, например, двое качелей оказались вплотную друг к другу. Когда ребенок качается на одной, врезается в другую.

«ВМ» связалась с депутатом Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Западное Светланой Гавриловой, которая рассказала о будущем плане действий.

Детские площадки в Бирюлеве Западном вызывают вопросы у местных жителейСкамейки постоянно красят вместо того, чтобы установить новые / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

— Мы это обсуждали на протяжении прошлого года, обошли все площадки, осмотрели их состояние и передали информацию в районную администрацию. В ближайшее время обновление и благоустройство зон отдыха проведут в Харьковском проезде. Площадок очень много, и обновить сразу все не получится. Работы должны начаться летом, их согласовали в конце 2018 года. Например, планируется провести озеленение, ремонт тротуаров и тропинок, замену детской площадки и установку игрового городка. В подобных случаях жителям стоит писать обращение в управу района, — подчеркнула Светлана Александровна.

Google newsGoogle newsGoogle news