чт 19 сентября 06:06
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москва вошла в тройку мировых лидеров по темпу прироста протяженности дорог

Москва вошла в тройку мировых лидеров по темпу прироста протяженности дорог

За прошедшие восемь лет в столице построены 800 километров новых дорог, а протяженность улично-дорожной сети выросла на 20 процентов

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москва входит в тройку лидеров среди крупнейших мегаполисов мира по темпу прироста протяженности дорог. Такое заявление сделал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в рамках проходящего в концертном зале «Зарядье» Урбанфорума. 

— PWC сравнила 11 крупнейших мегаполисов мира, и Москва среди них лидирует по темпам роста протяженности дорог, уступая лишь Пекину и опередив Нью-Йорк, Лондон и Гонконг, — озвучил данные прошедшего исследования заммэра.

По его словам, за прошедшие восемь лет в столице построены 800 километров новых дорог, а протяженность улично-дорожной сети выросла на 20 процентов. 

— В ближайшие пять лет будет построено более 570 километров дорог, в том числе три новых хорды и  рокада, — заявил Марат Хуснуллин, назвав эти объекты ключевыми проектами ближайших лет. 

Также глава столичного Стройкомплекса заявил о том, что пять маршрутов Московских центральных диаметров (МЦД) будут запущены к 2025 году. Новые маршруты пройдут через центр столицы и фактически станут линиями наземного метро. Проект МЦД включает пять маршрутов общей протяженностью 446 километров. Для жителей Москвы и области станут доступны более 200 станций.

— Благодаря Московским центральным диаметрам среднее время поездки через город для пассажиров составит 45 минут, — отметил заместитель мэра.

Напомним, что первые два маршрута: Одинцово — Лобня и Нахабино — Подольск планируется запустить уже в конце 2019 — начале 2020 года. В перспективе появятся и другие диаметры: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

Читайте также: Ежегодно строительная отрасль приносит в бюджет Москвы более 360 миллиардов рублей

Новости СМИ2

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Никита Миронов  

Зачем нас пугают то «барической пилой», то «барическим дном»

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?