Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

В Москве прошел седьмой Молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Пасха»

Город
12 апреля в Москве начался фестиваль «Пасхальный дар»
12 апреля в Москве начался фестиваль «Пасхальный дар» / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Странами – участниками фестиваля стали Россия, Кипр, Болгария, Сербия, Черногория Республика Сербская, Македония и Румыния. Мероприятие прошло при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Столичное здание Постоянного Представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации на целый день превратилось в кладезь кулинарных рецептов. Аромат и внешний вид традиционной пасхальной выпечки, копчёностей, солений и других разнообразных гастрономических шедевров не оставили бы равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Страны-участницы представили на дегустацию свои традиционные блюда, которыми наполняется их стол в праздник светлой Пасхи. Несмотря на некоторые языковые и культурные различия, сходство в Пасхальных угощениях было очевидным – это выпечка с изюмом, русской версией которой является кулич, в разных ее геометрических формах. Да и выпечкой все не ограничилось. Сербия, как оказалось, красиво и креативно красит яйца, создает разнообразные «картины» из творожной Пасхи.

На фестивале был проведен конкурс кулинарного мастерства среди учащихся профессиональных учебных заведений. За победу в четырех номинациях (Пасхальная закуска, Пасхальный кулич, творожная Пасха и Праздничный Пасхальный стол) боролись представители Москвы, Воронежа, Мурома, Владимира, Московской области, Республики Коми и Республики Сербской. Критерием оценки конкурсных работ стало не только вкусовое качество блюд, но и уровень знания истории блюд, технологии приготовления.

Участником – новичком стала Военная школа поваров №190 из города Наро-Фоминска. Членов жюри впервые представляли не только высококлассные профессионалы кулинарии, но и представители СМИ-партнеров фестиваля. Победителям конкурса были вручены ценные призы и дипломы.

В рамках фестиваля также впервые прошел модный показ народных костюмов, и тут не обошлось без конкуренции, но поощрением стали не ценные призы, а овации и аплодисменты завороженной публики. Помимо походки, у каждой из участниц команд была своя «фишка». Так, например болгарские модели исполнили очень динамичный, эмоциональный и технически сложный народный танец, и были вознаграждены восторженными аплодисментами зрителей.

Костюмы российского дизайнера отличились роскошью мехов и сложностью узоров, а моделями во время показа была создана неповторимая атмосфера сложной, но всепобеждающей любви, которая будто бы происходила не здесь и сейчас, а в далеком 15 веке, времени триумфа Ивана III.

В рамках мероприятия прошла мини-выставка товаров и услуг для ресторанного бизнеса, которую представили сами фирмы-производители, а также прошел показ от организаций, занимающихся пошивом поварской одежды от простого до представительского класса.

- Православная культура и традиции являются связующим звеном между нашими странами и хорошим фундаментом для поддержания дружбы и сотрудничества. Возрождение и сохранение культурных и кулинарных обычаев просто необходимо, ради этого и проходит фестиваль, - отметил Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.