Москва – лидер международного исследования качества образования в начальной школе
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, результат, который получили московские школьники в международном исследовании PIRLS за 2016 год - это уровень читательской грамотности в младших классах / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Москва – лидер международного исследования качества образования в начальной школе

Город
Сергей Собянин поздравил столичных четвероклассников с лучшим результатом в международном исследовании PIRLS.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с победой столичных школьников, показавших лучший результат в международном исследовании PIRLS за 2016 год.

– Московские школьники показали великолепный результат в международном исследовании PIRLS за 2016 год - это уровень читательской грамотности в младших классах. Московские школы самые лучшие в мире! Поздравляю учеников и педагогов начальной школы! – написал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее стало известно, что столичные четвероклассники получили наивысший бал в международном исследовании PIRLS. Согласно подсчетам, в среднем они получили 612 баллов. Кроме того, в 2016 году Москва впервые приняла участие в исследовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Качество образования в школах Москвы будут оценивать на международном уровне

Со следующего года качество образования в столичных школах будет оцениваться на международном уровне. Об этом сообщает сетевое издание М-24 со ссылкой на председателя комиссии по образованию Мосгордумы Антона Молева (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Google newsGoogle newsGoogle news