ср 18 сентября 11:00
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Развитие экологичного транспорта войдет в предвыборную программу Собянина

Развитие экологичного транспорта войдет в предвыборную программу Собянина

Сергей Собянин пояснил, что сейчас электротранспорт не очень популярен из-за дорогой стоимости и малой эффективности аккумуляторов

предоставлено штабом кандидата

По словам председателя правления Ассоциации «ТАМА» Норайра Блудяна, те требования к транспорту, которые были введены еще 3,5 года назад, сделали революцию в транспортной системе города.

— Мы получили порядка двух тысяч новых автобусов экологического класса не ниже Евро-4, — рассказал он. — Каршеринг, электротранспорт имеют прямую связь с экологией.
Роль электротранспорта отметил и директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константин Трофименко.

— Один автомобиль — это около 120 килограмм выбросов в год, поэтому эффект от метро, Московского центрального кольца и, мы ожидаем, от Московских центральных диаметров существенный, — пояснил эксперт, добавив, что основной тренд сейчас — электромобили. Трофименко привел в пример зарубежный опыт поддержки покупателей этого вида транспорта, когда им предоставляются различные льготы. Эксперт предложил подумать над применением подобного опыта и в Москве.

Сергей Собянин пояснил, что сейчас электротранспорт не очень популярен из-за дорогой стоимости и малой эффективности аккумуляторов.

— Но, думаю, в ближайшие пять лет ситуация изменится, — сказал он. — Мы также уже заключили контракт на поставку 200 электробусов, а к 2021 году планируем закупать только их, полностью отказавшись от закупки транспорта на дизельном топливе.

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Ложь и оправдание