Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Горожане присылают сотни наказов каждый день

Город
Горожане присылают сотни наказов каждый день
Режиссер отметил, что в выборе мэра политика не должна иметь значения / Фото: Игорь Иванко / АГН «Вечерняя Москва»
29 августа руководитель избирательного штаба кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина Константин Ремчуков сообщил, что программа «Мой район», рассчитанная на создание равных условий для жителей города, вызвала большой интерес у избирателей.

По словам Ремчукова, более 90 процентов предложений, которые присылают в штаб, связаны с этой программой.

— Вы знаете, что концепция Сергея Собянина состояла в том, что он подготавливает 146 программ развития районов. В рамках этой концепции он реализует свое представление такой категории, как равенство. Это равный доступ москвичей ко всем типам активов, прежде всего социальной инфраструктуры, — сказал Ремчуков.

При этом 43 тысячи из 70 тысяч наказов в программу волонтеры штаба собрали во время поквартирного обхода горожан. Это, по словам руководителя штаба, говорит о высокой популярности программы кандидата Сергея Собянина у избирателей.

Программу «Мой район» также активно обсуждают в социальных сетях. Волонтеры штаба отмечают высокий интерес к решению конкретных вопросов — в ходе избирательной кампании они раздали около одного миллиона листовок с программой «Мой район».

Кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа «Мой район» направлена на развитие столичной инфраструктуры, но с учетом мнения самих жителей столицы. Всего в рамках программы будет реализовано 146 проектов. Кроме того, горожане смогут оставить свои пожелания по развитию каждого из городских районов.

Программа «Мой район» представляет собой систему высоких стандартов качества городской среды, которая к 2023 году должна преодолеть в Москве территориальное неравенство.

Основу программы составят сами жители. При этом идея о ее создании возникла именно на встрече кандидата Сергея Собянина с избирателями.

Большая часть наказов москвичей, которые поступают в избирательный штаб, будут учтены в программе — это конкретные предложения районного масштаба.

Лидеры наказов горожан для программы «Мой район» — это вопросы, связанные с реновацией ветхого жилфонда Москвы, а также идеи по развитию транспорта, благоустройству, улучшению экологии.На эти предложения приходится до половины наказов.

Около 98 предложений горожан по вопросам реновации касаются расширения программы, а также ускорения ее реализации. В первую очередь жителей волнует выбор площадок для строительства новых домов, сроки и график переселения.

Подкасты