Торжественный прием собрал лучших журналистов
Награждение «Вечерней Москвы». Корреспондент «ВМ» Екатерина Петрова получает благодарность за лучшее освещение парламентской деятельности и проектов Мосгородумы из рук Алексея Валерьевича Шапошникова, председателя Московской городской думы / Фото: Наталия Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Торжественный прием собрал лучших журналистов

Город
В пятницу, 18 января, в Москве состоялся 28-й ежегодный Правительственно-журналистский прием. Он был организован Союзом журналистов Москвы ко Дню российской печати. Прием посетил и корреспондент «ВМ».

Праздничному мероприятию — одну из лучших площадок в столице. Торжественный прием состоялся в банкетном зале гостиницы «Метрополь». За столиками собрались ведущие представители профессионального журналистского сообщества и почетные гости.

— Хочу по поручению мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина передать вам искренние поздравления с Днем российской печати, — сказал со сцены заместитель мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко. — В минувшем году состоялось три ключевых события: выборы президента России, выборы мэра Москвы и чемпионат мира по футболу. Это был экзамен на зрелость и компетенцию не только для правительства Москвы, но и для журналистского цеха. И мы с вами очень хорошо его прошли.

Торжественный прием собрал лучших журналистовАлександр Николаевич Горбенко, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Прием традиционно организовал Союз журналистов Москвы. Председатель организации, главный редактор газеты «Московский Комсомолец» Павел Гусев напомнил, что День российской печати, 13 января, появился именно при непосредственном участии столичного профессионального сообщества. 
 
— Сегодня главная задача для нас — сохранить слово «журналист», — отметил Павел Гусев. — Научить писать можно каждого, а вот нести ответственность за то, что мы пишем и показываем, — главное призвание журналиста. Потому что это наша нравственная чистота и возможность оставаться настоящими профессионалами. 
 
Во время своего выступления Павел Гусев рассказал об установке памятник погибшим журналистам. Его собираются разместить в сквере рядом с Центральным домом журналиста со стороны Арбатской площади. По словам Павла Гусева, мэр Москвы Сергей Собянин подписал соответствующий документ о том, что город берет на себя все вопросы благоустройства вокруг памятника и его дофинансирование.

— Нас поддержала мэрия, многие журналистские организации. Создан фонд, собираются деньги. Прошли все этапы утверждения памятника, выбрано место. Это самый центр города. Памятник станет символом для очень многих. Хочу от вашего имени поблагодарить руководство города Москвы, лично мэра за то, что оказана существенная поддержка. Очень надеюсь, что памятник будет сооружен в этом году, — сказал председатель Союза журналистов Москвы. 

Профессионалов на торжественном приеме поздравляли видные общественные и политические деятели. Слова благодарности журналистам сказали руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, известный российский политик Владимир Жириновский и директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Поздравления передали первый статс-секретарь - заместитель Министра обороны России Николай Панков, который огласил приветственное слово министра обороны Сергея Шойгу, и статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии - главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Сергей Захаркин. С речью выступили руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов, руководитель Департамента капитального ремонта города Москвы Алексей Елисеев и председатель Временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. На сцену поднялся и председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

Торжественный прием собрал лучших журналистовПавел Николаевич Гусев, председатель Союза журналистов Москвы, вручает корреспонденту «Вечерней Москвы» Василисе Чернявской диплом Комплекса градостроительной политики и строительства / Фото: Наталия Феоктистова, «Вечерняя Москва»


— Мы чествуем людей, которые не просто пишут, а доносят правду до москвичей, своих читателей, слушателей и зрителей. В конце 2018 года горожане начали праздновать 25-летие городской Думы. И все эти годы с нами Союз журналистов Москвы. Спасибо ему за это большое, — сказал Алексей Шапошников.  

После приветственных слов лучшим из лучших в торжественной обстановке Мария Захарова, Николай Панков, Алексей Пушков, Михаил Сеславинский, Алексей Емельянов и Алексей Елисеев вручили заслуженные награды от своих ведомств за профессионализм и добросовестный труд. Отметили и сотрудников «Вечерней Москвы». Награды получили корреспонденты отдела «Московская власть» Василиса Чернявская, Наталья Тростьянская и Екатерина Петрова.

Состоялось и вручение премии Союза журналистов Москвы. Лауреатов награждали председатель организации Павел Гусев и первый секретарь Союза Людмила Щербина. Среди них был и легендарный журналист и телеведущий Владимир Познер. 

Торжественный прием собрал лучших журналистовС традиционным репертуаром выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова / Фото: Наталия Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Какой торжественный прием без ярких номеров! Со сцены гостей поздравил детский музыкальный театр «Домисолька» под руководством Ольги Юдахиной и Ивана Жиганова. Фантастический живой звук выдало оперное трио Primavera, в составе которого солисты Большого театра Игорь Вялых и Александра Наношкина и солист Центра Оперного пения имени Галины Вишневской Александр Павлов. С традиционным репертуаром выступил Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова. А кавер-группа «Лазурный берег» исполнила любимые всеми хиты. Декорации для мероприяия подготовила компания «Артпроджект». Художником-постановщиком церемонии стал Геннадий Самохин, режиссером вечера выступила Светлана Титова. 

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse