пн 23 сентября 19:32
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ежегодный фестиваль «Самоварфест» пройдет в столице 12 июня

Ежегодный фестиваль «Самоварфест» пройдет в столице 12 июня

По словам историка, возможно, в других странах появились населенные пункты с названием «Москва» потому, что эмигранты хотели иметь собственную «Москву» под боком

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

12 июня на ВДНХ состоится ежегодный фестиваль предпринимательства «Самоварфест». Мероприятие будет посвящено Дню России. Для участников подготовлена насыщенная программа, включающая ярмарку ремесел, концерты национальных коллективов и артистов. Также можно будет принять участие в чаепитии с самоваром. Праздник будет идти весь день, с 10 до 22 часов.

Все желающие смогут присоединиться к хороводу дружбы, который станет кульминацией мероприятия.

— Хоровод — это символ единства всех народов нашей страны, он обещает стать самым большим в истории Москвы, — пояснили в пресс-службе столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей.

Кроме того, гости фестиваля смогут отведать блюда разных регионов России, узнать больше о народных ремеслах и промыслах и, конечно, приобрести их продукцию. 

— В торговых рядах гости найдут расписной фарфор Гжельского завода, изделия торжокских золотошвей, кованые подковы, вышивку с узорами и другие товары, изготовленные мастерами-умельцами, — рассказали в пресс-службе.

А отведать кулебяку, расстегаи, уйгурские манты, грузинские хинкали и ачму (разновидности пирогов) можно будет в гастрономических шале.

К слову, в Москве фестиваль «Самоварфест» проводится уже третий год подряд. В 2018 году самым запоминающимся событием стало массовое чаепитие, на котором гости праздника выпили более 11 тысяч кружек чая. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Кстати, выставку «Наполеон. Жизнь и судьба» 22 мая открыли в Музее-усадьбе Муравьевых-Апостолов.

Читайте также: В Москве открылась выставка шахматной атрибутики

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?