вс 15 сентября 11:26
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Из-за погоды отменилась воздушная часть генеральной репетиции Парада Победы

Из-за погоды отменилась воздушная часть генеральной репетиции Парада Победы

В воздушной части должны были быть задействованы 75 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В воскресенье, 6 мая, из-за неблагоприятных погодных условий отменилась воздушная часть генеральной репетиции Парада Победы на Красной площади в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

- В связи с неблагоприятными метеоусловиями на маршрутах пролета авиации принято решение воздушную часть генеральной репетиции военного Парада, посвященного 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 6 мая не проводить, - рассказали в министерстве.

Отмечается, что вся воздушная техника взлетела с аэродромов базирования, но так как в Москве на маршрутах пролета ухудшились погодные условия, репетицию авиации пришлось отменить.

В воскресенье, 6 мая, в 10:00 в Москве стартовала генеральная репетиция Парада Победы с участием наземной военной техники. В финальной репетиции задействовано более 150 единиц современного вооружения и техники, а также свыше 12,5 тысячи военнослужащих. Самолеты и вертолеты, участвующие в репетиции, должны были вылететь с восьми аэродромов, расположенных по всей стране.

В воздушной части должны были быть задействованы 75 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации. В небо должны были поднять стратегические ракетоносцы Ту-160, Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22МЗ, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ил-76МД, истребители Су-35, Су-30СМ, МиГ-29, перехватчики МиГ-31БМ, истребители-бомбардировщики Су-34, бомбардировщики Су-24М, штурмовики Су-25, а также новейшие истребители Су-57.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тигр», «Армата», «Терминатор» и почти 13 тысяч военнослужащих: в столице проходит генеральная репетиция Парада Победы

Хранители памяти 

Владимир Путин: День Победы навеки вписан в историю России

Министерство обороны России опубликовало инфографику парада Победы

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь

Никита Миронов  

Зачем бабушке учиться

Ольга Кузьмина  

Кем станет Ксения Собчак на Первом канале

Ирина Алкснис

«Цифра» нам в помощь

Лера Бокашева

Неуважительное собаколюбие

Алена Прокина

Пятница, 13-е, москвичей не страшит

Полина Ледовских

Еще больше интернет-знакомств? Может, хватит уже?