Одобрено экспертами. Молодые округа получают рабочие места, метро и школы
На присоединенных территориях активно строят новые школы / Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва»

Одобрено экспертами. Молодые округа получают рабочие места, метро и школы

Город
1 июля — годовщина присоединения Новой Москвы. В этот день в 2012 году в состав столицы вошли новые территории — Новомосковский и Троицкий административные округа. Площадь Москвы увеличилась в 2,4 раза.

Все эти годы развитие новых округов является приоритетным направлением в работе Правительства Москвы. О том, какие проекты согласованы в Новой Москве, рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Мосгосэкспертиза, подведомственная организация Москомэкспертизы, на постоянной основе рассматривает объекты, планирующиеся к реализации в Новой Москве.

— Мэром Москвы Сергеем Собяниным была поставлена задача создать все необходимые условия для комфортной и качественной жизни в Новой Москве. На протяжении всех этих лет эта задача планомерно и успешно выполняется. В новых округах активно возводится жилье, школы, детские сады и больницы, создаются новые рабочие места. Отдельно необходимо выделить масштабное развитие транспортной инфраструктуры ТиНАО — реконструкцию Калужского и Киевского шоссе, открытие станций «Говорово» и «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, продление Сокольнической линии в Коммунарку. Все эти проекты проходили согласование в Мосгосэкспертизе, — отметил Валерий Леонов.

В целом за последние пять лет выдано свыше 1,2 тысяч положительных заключений по объектам на новых территориях — как бюджетным, так и инвесторским.

Читайте также: Образовательный центр на 750 мест построят в Новой Москве

Google newsGoogle newsGoogle news