Городской транспорт справляется с нагрузкой во время проведения чемпионата мира по футболу
Столичный транспорт с брошенным ему чемпионатом вызовом справляется легко – отрабатывает все по заранее продуманной стратегии  / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Городской транспорт справляется с нагрузкой во время проведения чемпионата мира по футболу

Город
В субботу, 7 июля, наша сборная сыграла свой последний матч на чемпионате мира по футболу-2018. В этот день для болельщиков в столице не только открыли еще одну фан-зону, но и продлили время работы метро и Московского центрального кольца до 3 часов ночи. После матча корреспондент “ВМ” отправился домой на МЦК и оценил его работу во время повышенной нагрузки.

Фан-зона на Воробьевых горах была заполнена до отказа еще перед началом матча, поэтому даже представить мне, как эта огромная толпа болельщиков сможет уехать оттуда было невозможно. Сразу после матча вереница из москвичей и гостей столицы потянулась к выходу. Там болельщиков уже ждали волонтеры, которые подсказывали в какую сторону идти на метро или попасть на бесплатный шаттл до станции МЦК «Площадь Гагарина».

Большинство иностранцев так и сделали – сели на автобус и доехали куда нужно. Некоторые московские болельщики пошли до МЦК пешком по улице Косыгина. Видимо, чтобы пар выпустить.

Добрался до МЦК, захожу. Тут оживленные прогулкой по свежему воздуху фанаты с таким же усердием, как на матче, скандируют «Россия! Россия!». Очередь на вход имеется.

- Ну, это минут на сорок, - слышу где-то позади голос пессимистично настроенного болельщика.

Стою и прислушиваюсь о чем говорят люди вокруг. А обсуждают они, в основном, успех нашей сборной, мол, молодцы, дошли до четвертьфинала. И работу общественного транспорта после поздних футбольных матчей.

Городской транспорт справляется с нагрузкой во время проведения чемпионата мира по футболу Болельщики из фан-зоны вместе с тобой переместились сначала на улицу, где часть из них разошлась по своим маршрутам, а затем в общественный транспорт / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Разговорился с одним из болельщиков.

- На матче с Испанией очень много людей было в фан-зоне, - рассказывает москвич Андрей Юрьев. – Домой возвращался как и сейчас, по МЦК. Очередь быстро рассосется. Столичный транспорт хорошо справляется.

Вот уже прикладываю билет. Смотрю на часы – прошло 7 минут. Очень неплохо для такого потока. Еще минут пять и уже на платформе. От «Площади Гагарина» до моей станции - «Панфиловской» ехать чуть больше 20 минут. Поезд во время пути не останавливается.

Три станции позади. Кто-то вдруг опять заводит толпу – «Молодцы!». Болельщики в другом конце вагона подхватывают, кричат и хлопают в ладоши. В такой обстановке и доехал до нужной станции. Быстро, удобно, безопасно.

В итоге понимаешь, что болельщики из фан-зоны вместе с тобой переместились сначала на улицу, где часть из них разошлась по своим маршрутам, а затем в общественный транспорт. Произошло это без каких-либо сложностей. Столичный транспорт с брошенным ему чемпионатом вызовом справляется легко – отрабатывает все по заранее продуманной стратегии.

Google newsYandex newsYandex dzen