Карта городских событий
Смотреть карту

20-метровую ель доставили на Манежную площадь

Город
20-метровую ель доставили на Манежную площадь
Преступление произошло в последнюю неделю декабря / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Чуть больше месяца остается до Нового года. Город уже начали украшать: световые декорации устанавливают на улицах и в парках, загораются разноцветными лампочки витрины магазинов. На одной из центральных площадей Москвы — на Манежке появилась 20-метровая ель. Ее нарядили в разнообразные игрушки, в том числе и изготовленные вручную. 

— Более километра гирлянд использовали для украшения этой лесной красавицы. Нашли ее в Тверской области, потратив на поиски чуть больше двух недель, — сообщил в понедельник, 26 ноября, министр столичного правительства, руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он назвал высокую ель настоящим шедевром. Большой удачей, по его словам, стало и то, что дерево стояло отдельно в лесу.

— Не так-то просто найти такое дерево, которое было бы равномерно красиво со всех сторон, — отметил министр.

Он добавил, что с транспортировкой проблем не возникло. Ель привезли ночью. Ее украшение посвятили ретрофутуризму — одной из главных тем предстоящего зимнего фестиваля. Игрушки изготовили специально для этой лесной красавицы.

— Всего в Москве зимой расположится более 500 елок, которые мы готовим к фестивалю «Путешествие в Рождество», — рассказал Алексей Немерюк.

Напомним, что репетицию Нового года и Рождества устроят для посетителей Государственного биологического музея имени Климента Тимирязева 9 декабря.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse