Венский бал собрал две сотни дебютантов. Танцуют все!

Город
6 июня в Москве состоялся Венский бал, который был приурочен к 70-летию Великой Победы и подвигу союзников — Соединенного Королевства Великобритании, Франции и Соединенных Штатов Америки.

Из дорогих авто, останавливающихся около входа в Гостиный, выходили дамы в вечерних платьях и кавалеры в смокингах и фраках. Завсегдатаи бала встречали друг друга на ступенях, вели светские беседы, вспоминая выход дебютантов прошлых лет. Отдав должное этикету, гости перемещались в большой зал. Дамы улыбались и делали селфи на центральной красной дорожке, предупредительные джентльмены тут же несли своим спутницам мороженое или бокал шампанского. Над всеми незримо парил дух короля вальсов Штрауса.

- Венские балы дают всюду - в Нью-Йорке, Риме, Шанхае , но у нас проходит самый крупный зарубежный венский бал, и самый известный, - говорит директор события Александр Смагин.

По отзывам знатоков и иностранных гостей московское мероприятие всегда удается на славу.

- Здесь абсолютно венская атмосфера, чувствую здесь себя как дома, - делится впечатлениями Сюзанна Брандштайдль президент Венского совета по вопросам школьного образования.

Венский бал собрал две сотни дебютантов. Танцуют все!Дата: 06.06.2015, Время: 20:11 XIII Венский бал в Гостином дворе / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Центральное событие бала - выход дебютантов, которых в этом году было 120 пар. Дамы с букетиками цветов, кавалеры во фраках и белых перчатках, они идут так плавно, будто несут на головах хрустальные вазы. Это - их день, к которому готовились три месяца. Отбор дебютантов на бал очень строгий - все они проходят длительное собеседование, в ходе которого члены бального комитета выясняли знают ли претенденты историю и классическую музыку, говорят ли на иностранных языках.

Венский бал собрал две сотни дебютантов. Танцуют все!Благотворительный Венский Бал, приуроченный к 70-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Выступать дебютантам непросто - на них устремлены тысячи глаз родственников, друзей, объективы фотокамер.

- Когда танцуешь, будто на крыльях летишь, усталости совсем не чувствуется, - говорит дебютантка Дарья Лундовская.

Глубоко неправы будут те, кто сочтет венский бал всего лишь светской тусовкой на которые так богата столица.

Средства, собранные на венском балу идут на благотворительные цели. так в прошлом году они были переданы в фонд «Линия жизни», который помогает детям. Всего, по словам руководителя группы по связям с общественностью и СМИ фонда Варвары Некрасовой, на собранные средства удалось помочь 15 детям, которым требовались операции, от которых во многих случаях зависела жизнь. Одним из спасенных стала Софья Кырбоба из Подмосковья.

- У Софьи были проблемы с сердцем, требовалась деньги на операцию, - рассказывает папа девочки Петр, - Знаете, сначала мы даже не верили, что кто-то нам поможет, но «Линия жизни» сделала это. Сегодня Софья чувствует себя отлично и занимается карате.

В этом году бал был посвящен 70-летию освобождения Вены и годовщине победы в Великой Отечественной войне. Благотворительные средства пойдут в адрес артистов-ветеранов войны.

Венский бал собрал две сотни дебютантов. Танцуют все!XIII Венский бал в Гостином дворе. / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

ФОТОГАЛЕРЕЯ: XIII БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЕНСКИЙ БАЛ В МОСКВЕ

Google newsGoogle newsGoogle news