втр 15 октября 17:35
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Ощущения волшебные»: как регистрируются браки на высоте 337 метров

«Ощущения волшебные»: как регистрируются браки на высоте 337 метров

В этот день на Останкинской башне поженились шесть пар

Фото предоставлено пресс-службой Останкинской башни

24 мая впервые в столице на смотровой площадке Останкинской башни стали регистрировать браки. Сделано это было в рамках нового проекта мэра Москвы.

Попасть на смотровую площадку непросто. Башня — режимный объект самой строгой — первой — категории. Соответственно, надо заранее подавать документы, а на входе пройти тщательный осмотр: никакой воды, пилочек и прочих запрещенных вещей.

Но для молодоженов процедуру максимально упростили. В этот день на Останкинской башне поженились шесть пар. Регистрации шли каждый час начиная с 12 часов.

Первой парой были молодожены Елена и Роман Подлесские. Сначала вместе с гостями они посмотрели интерактивную экскурсию, затем поднялись на отдельном лифте за 58 секунд прямо к свадебной арке смотровой площадки, где их ждали сотрудницы Медведковского отдела ЗАГСа. Играла музыка, и регистратор сказала яркую речь. Молодожены подтвердили свое осознанное решение быть вместе и обменялись обручальными кольцами.

Обычная церемония, не считая того, что за спинами молодожен простиралась вся Москва в летней дымке, а в речи сотрудницы ЗАГСа были слова: «На высоте 337 метров вы стали мужем и женой».

Роман и Елена от комментариев отказались, сказав, что «они больше по бизнес-процессам, чем по бракам». Но по лицам молодых людей было видно, что на фоне такой красоты мысли о бизнесе все же отошли на второй план. Затем гости проследовали в ресторан башни с крутящимся полом. Один оборот вокруг башни за 40 минут, чтобы увидеть всю Москву (нет, не с высоты птичьего полета, а гораздо выше).

Второй парой, зарегистрировавшей брак, стали опытные брачующиеся Раиса и Евгений Яковлевы. Они женятся уже второй раз и опять друг на друге. Да, так бывает. В советское время поженились, через пять лет развелись, но продолжали жить вместе. Прожили 43 года, уже двое взрослых внуков.

— Осознание приходит с возрастом. Наконец-то к 65 годам дошло, что пора бы расписаться, — говорит Евгений.

А жена поделилась секретом семейного счастья:

— Надо ценить, уважать друг друга, решать вместе проблемы за столом, а не отдельно. И сначала подумать, потом отрезать, а не принимать решения с бухты-барахты, — сказала Раиса Ивановна.

Счастливые молодожены на высоте 337 метров / Фото предоставлено пресс-службой Останкинской башни

Счастливые молодожены на высоте 337 метров

ФОТО: Фото предоставлено пресс-службой Останкинской башни

«Повторные» молодожены не просто расписались. Вскоре после регистрации они собираются обвенчаться: под венец без штампа в паспорте не пустят.

Раиса и Евгений остались в восторге от видов со смотровой площадки. Несмотря на то что давно живут в Москве, до этого ни разу не были на Останкинской башне.

Сотрудники Медведковского отдела ЗАГСа, откомандированные на башню, тоже остались довольны новым местом работы.

— Ощущения волшебные. Мероприятие очень волнительное для молодых людей, и нам, как специалистам, это тоже передается, хотя, казалось бы, мы должны привыкнуть к этому, — поделилась впечатлениями регистратор Светлана Рассыпнова.

По словам сотрудников пресс-службы Останкинской телебашни, желающих зарегистрировать брак на смотровой площадке так много, что сейчас думают о выделении дополнительного дня. Перед церемонией бракосочетания будущих молодоженов приглашают посмотреть высотное место.

При этом экскурсии на смотровую площадку проходят в прежнем режиме. Единственный нюанс — башня пропускает в час не более 270 человек, поэтому нужно заранее купить билеты.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Сергей Лесков

Нобелевка, понятная каждому

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Оксана Крученко

А караван идет…