пн 23 сентября 13:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Петр Аксенов рассказал о развитии транспортной инфраструктуры столицы

Петр Аксенов рассказал о развитии транспортной инфраструктуры столицы

По словам Петра Аксенова, последние три года ознаменовали огромный шаг в строительстве искусственных сооружений в Москве 

Кирилл Зыков / АГН "Москва"

По его словам, в начале лета будет сдан участок трассы Солнцево — Бутово — Видное от Калужского шоссе до ТПУ «Столбово».

— В июне в Троицком и Новомосковском округах планируем открыть тоннель под Калужским шоссе в районе станции метро «Ольховая», а также эстакаду в районе ТПУ «Столбово», — заявил он. — Длина тоннеля от входа под Калужским шоссе и до выхода после станции «Ольховая» превышает два километра. Всего на этом участке будет пять дорожных тоннелей суммарной протяженностью около восьми километров.

Петр Аксенов также отметил, что все автобусы, которые будут курсировать в Новой Москве до будущих станций Сокольнической линии метро «Коммунарка», «Ольховая», «Прокшино», «Филатов луг», а также со стороны столицы и Подмосковья, будут двигаться по этому тоннелю.

— Участок Сокольнической линии метро от станции «Филатов луг» до станции «Коммунарка» откроется в конце июня, — сообщил Аксенов.

Протяженность участка метро составит 12 километров. Он строится в створе трассы Солнцево — Бутово — Видное. Сама магистраль пройдет от Боровского до Киевского шоссе, далее — через деревни Картмазово и Прокшино до Калужского шоссе, затем до Бутова и через Бутово до Варшавского шоссе и города Видное. Протяженность составит порядка 85 километров. Строят ее поэтапно.

В перспективе на трассе Солнцево — Бутово — Видное и Юго-Восточной хорде построят развязку. Сдать ее хотят ориентировочно в 2023 году.

— Мы планируем продлевать трассу Солнцево — Бутово — Видное до Бутово, куда будет проложена Юго-Восточная хорда со стороны Москвы, — пояснил Аксенов. — Соединятся трассы на развязке на улице Поляны. В начале 2022 года мы «соединимся» с Боровским шоссе.

Он уточнил, что сделать связку и продлить магистраль в сторону улицы Поляны сложнее — процесс будет связан со строительством метро.

— Как я предполагаю, это будет в 2023 году, — добавил Петр Аксенов. По его словам, проектирование участка трассы до Северного Бутова было приостановлено, потому что решался вопрос о продлении метро от «Коммунарки» до «Потапово».

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?