втр 22 октября 22:29
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Хлебопеки отметили уменьшение возврата товара

Мосгорсуд выпустил из СИЗО виновника ДТП у «Славянского бульвара»

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Каховскую линию закроют на реконструкцию 26 октября

Политолог подвел итоги шестичасовых переговоров Путина с Эрдоганом

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Названа доля семей, которым хватает средств на еду и одежду

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Трамп объяснил, почему начали процедуру импичмента

Путешественники назвали способы борьбы с джетлагом

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Хлебопеки отметили уменьшение возврата товара

Дарья Еремеева трудится в одной из московских пекарен. По мнению столичных властей, предприятия малого бизнеса нуждаются в усовершенствовании патентной системы и легализации сотрудников из других регионов и государств

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Дело не только в несоразмерной нарушениям величине штрафов, которые целесообразнее заменить предупреждениями. Представители хлебопекарной отрасли обязаны соблюдать много формальностей. К примеру, должны проверять свою продукцию на содержание генномодифицированных организмов (ГМО), тогда как на этот параметр раз в квартал проверяется сырье, из которого продукция изготовлена. Также раз в квартал проводятся проверки на пищевую и энергетическую ценность. Хлебопеков обязуют излишне часто подтверждать сроки годности продукции.

— Это не просто дополнительный объем работы, который отнимает большое количество времени, но и постоянные немалые расходы, — отметил Юрий Кацнельсон. — При этом производитель не может быть уверен, что затраченные на продукт силы и средства будут оправданы.

Требования по оснащению автомобилей тахографами для контроля работы водителей — еще одна статья расходов. Представители отрасли утверждают: рейсы длятся обычно не более получаса, поэтому в установке устройства нет необходимости.

—Такая мера может негативно отразиться на конечной цене на хлеб, что скажется на кошельке покупателей, — подчеркнул Кацнельсон.

На заседании отметили необходимость оптимизировать государственные тендеры на поставку продуктов питания в детсады и школы. Объединение закупок в крупные лоты делает невозможным участие в них представителей малого и среднего бизнеса — им не хватает денег и автопарка для обеспечения доставки.

Представители хлебопекарной отрасли готовят предложения по внесению соответствующих изменений в законодательство.

Были отмечены и положительные итоги. Постепенно решается проблема возврата торговыми точками хлебобулочных изделий в связи с истечением срока годности. Такие случаи сократились почти в четыре раза, так как продавцы стали рациональнее делать заказы и работать в более тесном взаимодействии с производителями.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сурен Варданян, вице-президент Московской торгово-промышленной палаты:

— Поддержке и развитию хлебопечения мы придаем большое значение. Все, что с этим связано, имеет, помимо идеи бизнеса, большую социальную направленность и требует помощи как городской, так и общероссийской. Это фактор объединения многих народов, стран, национальностей, он находится вне политики. Мы стараемся продвигать эту идею среди наших коллег.

КСТАТИ

27 февраля в Московской торгово-промышленной палате состоится пресс-конференция, посвященная началу общегородского конкурса «Московское качество — 2018». Организаторами конкурса являются газета «Вечерняя Москва» и Московская торгово-промышленная палата. Официальный патронат конкурса «Московское качество — 2018» осуществляет Московская городская дума.  

Новости СМИ2

Дарья Завгородняя

Униженные и оскорбленные ХХI века

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга