пт 20 сентября 20:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Александр Овечкин открыл баскетбольную площадку в Москве

Александр Овечкин открыл баскетбольную площадку в Москве

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников и хоккеист Александр Овечкин (справа) на открытии баскетбольной площадки

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Ее особенность в том, что здесь все сделано по стандартам Международной федерации баскетбола. Размеры игрового поля — 15 на 28 метров, покрытие на площадке двухслойное: нижний слой — резина, верхний — каучук.

А еще разметка поля, которая для удобства игроков обозначена разными цветами: штрафная зона и центральный круг — оранжевые; зона трехочкового броска — красная; остальное поле синего цвета.

Главная «фишка» новенькой спортзоны — металлические баскетбольные щиты с амортизирующими кольцами.

Это не просто элегантное сооружение — звук от попадания мяча в дужку кольца и прохода мяча через сетку погружает в атмосферу лучших баскетбольных стадионов мира.

14 августа в Северное Медведково на открытие площадки приехали председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, префект Северо-Восточного округа столицы Алексей Беляев, суперзвезда российского и мирового хоккея, трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин и целая плеяда известных российских баскетболистов: Владимир Дячок, Виталий Фридзон, Сергей Карасев и Никита Моргунов, а также представители фонда «Кириленко — детям», возглавляет который не менее известный баскетболист в прошлом, а ныне президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Как шутили собравшиеся, такое количество знаменитых спортсменов на один квадратный метр можно увидеть разве что в «Лужниках» во время какого-нибудь чемпионата мира.

— Мы намеренно устанавливаем на наших дворовых площадках профессиональное оборудование. Спорт высоких достижений рождается именно здесь, во дворах. Дети и подростки чувствуют свою причастность к большому спорту и увереннее делают первые шаги к воплощению своей мечты, — отметил на церемонии открытия префект Северо-Восточного округа Алексей Беляев.

Теперь почувствовать себя хотя бы отчасти легендарным баскетболистом Майклом Джорданом сможет каждый, кто выйдет на площадку с баскетбольным мячом.

Хоккеист Александр Овечкин во время торжественной церемонии перерезал символическую красную ленту и воспользовался случаем — пару раз забросил мяч в кольцо. Успешно.

— Очень приятно находиться на открытии такой профессиональной площадки. Хочется пожелать, чтобы они появлялись в каждом дворе. Больше баскетбола, больше моего любимого хоккея, больше спорта! — отметил Овечкин.

Кстати, новая площадка вошла в состав сквера «Северная Медведица», который разбили на месте пустыря, образовавшегося после сноса пятиэтажки. Площадка стала частью комфортного пространства для отдыха. Здесь, кроме всего прочего, обустроили детские площадки и небольшой скейт-парк.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Шапошников, депутат Мосгордумы:

— Особенность этой площадки — в ее оборудовании. Таких колец, например, нет нигде в Москве. Еще на ней можно играть в любую погоду. Для Москвы это очень актуально. Задача города — сделать так, чтобы таких объектов было как можно больше. Мы всегда советуемся с москвичами и любое предложение рассмотрим с удовольствием. 

Читайте также: Порядка 200 контрактов на благоустройство парков заключили заказчики в этом году

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Коробейник успел вовремя

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо