Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Новый парк развлечений «Остров мечты» станет одной из изюминок столицы

Город
Новый парк развлечений «Остров мечты» станет одной из изюминок столицы
Схему помог организовать чемпионат мира по футболу — 2018  / Фото: Пресс-служба парка «Остров Мечты»
В Москве заканчивается строительство крупнейшего в Европе крытого парка развлечений «Остров мечты». Он станет одной из главных достопримечательностей города.

Парк развлечений откроется на территории Нагатинской поймы уже в нынешнем году. Его площадь — около 100 гектаров (примерно 140 футбольных полей). На территории «Острова» появятся природная зона с озерами, отель, детская яхтенная школа, рестораны и магазины. Будут здесь и торговые площади.

— Строительство парка находится на финишной прямой: готов конструктив здания, начался заключительный этап отделочных работ и установка аттракционов, — рассказали «Вечерней Москве» в Стройкомплексе Москвы. — В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк. Парк аттракционов поделен на тематические зоны. Например, в зоне «Затерянный мир динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они расположатся в центре святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев. Качели поднимут посетителей на высоту до 20 метров. Одновременно они смогут вместить 40 человек и станут самыми большими в Москве.

Для любителей виртуальной реальности появится аттракцион «Полет в мир динозавров», работающий по принципу кинотеатра 4D. Подвижная платформа, на которой установят кресла, создаст эффект полета, а огромный сферический экран будет показывать доисторический мир с динозаврами и древнейшими растениями планеты.

Также здесь можно будет познакомиться с новыми образами известных героев сказок. Их создавали лучшие российские художники.

— Сегодня в мире есть две крупные сети тематических парков развлечений — Диснейленд, рассчитанный на семейный отдых, и «Юниверсал» — для взрослых, — рассказывает вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Игорь Родионов. — Но эти парки — на открытой местности. Наш же будет крытым. Сегодня что-то похожее по масштабам есть, пожалуй, только в Дубае. Но там посетители прячутся от жары, а у нас будут прятаться от дождя, снега и холода, ведь климат в Москве полон сюрпризов.

Что значит тематический парк?

— Это значит, что там будут не просто качели-карусели, а целая серия развлечений, посвященных какой-то теме или каким-то героям, — пояснил Игорь Родионов.

Так, например, в зоне «Отель «Трансильвания» можно будет познакомиться с Дракулой, Франкенштейном, Мумией и Человеком-невидимкой. Конечно, было бы здорово, чтобы наши дети знакомились с Чебурашкой и Крокодилом Геной, но... Новое время — новые герои.

СПРАВКА

Крытый парк объединит на своей территории более 40 развлечений, включая 27 механических и медиааттракционов, многие из которых не имеют аналогов в мире. Площадь крытой части — 300 тысяч квадратных метров.

Читайте также: Бесплатные шаттлы будут доставлять москвичей на «Остров мечты»

Подкасты