- Город

Танцуют все. Парки учат двигаться под музыку

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Как правильно рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Танцуют все. Парки учат двигаться под музыку

Евгений Астраханов и Екатерина Паутова вместе с другими горожанами плясали под энергичную мелодию, вписывая озорной танец в историю погожего дня

ФОТО: Хлебникова Ирина

До конца лета осталось совсем немного, но и это время можно провести в столичных парках ярко и зажигательно, в ритме танца. О том, где в Москве можно научиться танцевать, «Вечерке» рассказала менеджер по культурно-массовому досугу Сада имени Баумана Мария Урнова.

Сезон танцевальных оупен-эйров в столице в самом разгаре. Несмотря на погоду, желающих провести время ярко и зажигательно меньше не становится.

Открытые танцплощадки работают в ЦПКиО имени Горького, «Музеоне», «Зарядье», «Сокольниках» и других. Вечеринки сальсы, хастл-дискотеки, милонги от московских танцевальных школ и частных диджеев, а также мастер-классы по другим стилям танцев может посетить любой желающий.

ФОТО:

До конца лета в «Зарядье» и «Сокольниках» дважды в неделю проводятся бесплатные двухчасовые мастер-классы по спортивным танцам. Также научиться танцевать можно у нас в Саду имени Баумана. По понедельникам с 19:00 до 22:00 здесь проходят открытые танцевальные вечера по парным бразильским танцам форро, по средам — уроки аргентинского танго и милонги Zona Tango Nuevo!

Большой популярностью у посетителей парка пользуются мастер-классы по свингу — танцу, который активно входит в моду в нашей стране. Также работает новая учебная группа «Черри-пай». Бесплатные уроки будут проходить по четвергам и воскресеньям с 20:00 до 22:00 на открытой сцене сада.

История и современность

«Зарядье»

Один из самых крупнейших столичных парков и в то же время титулованных — «Зарядье». Он получил признание мирового экспертного сообщества и победил в нескольких номинациях престижных международных премий. В 2017–2019 годах парк выиграл в номинации «Лучший проект в области общественных пространств» архитектурного конкурса Building of the Year 2018 на портале ArchDaily, стал первым в сфере цифровых маркетинговых технологий — победителем премии POPAI Awards в категории Digital Media, получил премию Brand Awards 2019 в номинации «Инновационное общественное пространство года», завоевал специальный приз жюри международной выставки недвижимости MIPIM Awards 2019, стал единственным российским объектом, вошедшим в топ-100 лучших мест мира по версии американского журнала Time.

«Аптекарский огород»

Это самый старый ботанический сад не то что в Москве, во всей России. Он был основан еще Петром I для того, чтобы здесь выращивались лекарственные растения. Говорят, что император лично посадил в парке три первых дерева. В конце XIX века сад стал одним из центров отечественной ботаники. Своими коллекциями он мог похвастаться перед многими знаменитыми ботаническими садами Европы. Сейчас в «Аптекарском огороде» помимо растений можно встретить более 50 видов различных животных. Говорят, что коты, живущие здесь, являются потомками царских котов времен Петра I.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Елена Громова, заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы:

— Несмотря на достаточно прохладную для этого времени года погоду, москвичи активно занимаются спортом и проводят много времени в парках. Уже 100 тысяч горожан посетили площадки рядом с павильонами «Здоровая Москва», на которых проходят мероприятия. В городе созданы все условия, чтобы проводить время среди единомышленников активно, с пользой для здоровья и совершенно бесплатно.

Читайте также: Московские танцоры представят Россию на чемпионате мира по танго

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи