втр 17 сентября 02:12
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более 1500 человек нашли работу благодаря специализированному центру занятости «Моя карьера»

Более 1500 человек нашли работу благодаря специализированному центру занятости «Моя карьера»

Администратор центра занятости «Моя карьера» Юлия Кудина ожидает новых соискателей на стойке приема посетителей

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

21 августа в центре занятости «Моя карьера» пройдет тренинг «Как правильно составить резюме». За два месяца работы в центр за помощью обратились 19 тысяч человек.

В специализированный центр занятости «Моя карьера» обратиться может любой — от школьника до пожилого человека. Сама обстановка располагает к общению — большой просторный зал, где почти нет стен и всегда светло, удобные кресла, где посетители ждут электронной очереди. А все рабочие зоны отделены перегородками, и консультации жители получают в приватной обстановке.

Первый, кого встречает здесь соискатель, — администратор. Его задача: поговорить с посетителем, выяснить, какая помощь ему требуется.

— Кто бы к нам ни пришел, он всегда сначала проходит через администратора. Мы должны понять, что действительно нужно человеку: например, консультация карьерного специалиста или психолога. И потом направляем в отдел трудоустройства, — говорит администратор Валентина Бурых.

Далее посетителя встретит специалист отдела трудоустройства. Также с помощью беседы он выясняет, что мешает соискателю найти работу. Потом составляется индивидуальный карьерный сценарий, который может включать профессиональное обучение и тренинги по развитию личных компетенций.

Кроме того, специалисты помогут и с резюме — составить с нуля или сделать более интересным для будущего работодателя.

— Мы сопровождаем соискателей с момента, как они пришли к нам, до того дня, как они закрепятся на новом рабочем месте. И даже тогда мы с ними связываемся и узнаем, нравится ли им на работе, все ли устраивает, — отмечает заместитель начальника отдела организации трудоустройства центра занятости «Моя карьера» Тимур Кабиров.

Обратиться в центр могут не только жители, кто пока не может найти работу, но и уже трудоустроенные граждане, в том числе опытные предприниматели.

Здесь регулярно проходят профессиональные тренинги и мастер-классы — на них можно узнать, как писать продающиеся тексты, как оставаться востребованным на рынке труда и так далее. В общем, все, что нужно знать, чтобы не только получить, но и сохранить работу.

— Я работаю в области информационного обеспечения управления. Сейчас я в поиске работы. Я поняла, что мне интересно писать тексты. Мне хочется знать, как писать их так, чтобы людям нравилось их читать, — рассказывает москвичка Екатерина Малышева.

Центр занятости «Моя карьера» появился два месяца назад, и за это время работу нашли более 1500 человек. С центром сотрудничают крупные IT-компании и торговые сети. Они предоставляют рабочие места и создают учебные программы. Это превращает поиск работы в осознанный и успешный процесс.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Ирина Швец, директор центра занятости « Моя карьера»:

— Мы даем инструмент, навык, если выразиться образно, даем нашим клиентам не рыбу, а удочку. Наша основная задача — дотянуть соискателей до открытого рынка труда, сделать их конкурентоспособными на этом рынке, а также оказать необходимую помощь тем людям, которые ищут себя, сомневаются, которым нужна поддержка в самоопределении. Кроме того, после трудоустройства мы сопровождаем наших клиентов в течение трех месяцев, нам очень важно, чтобы человек не просто вышел на работу, но и закрепился там.

Читайте также: Столичный психолог перечислила мифы, мешающие женщинам построить карьеру

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей