чт 19 сентября 22:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Два эксклюзивных спектакля пройдут на московском фестивале «Цветочный джем»

Два эксклюзивных спектакля пройдут на московском фестивале «Цветочный джем»

В самом центре российской столицы, на площади Революции, гостей ждет розовый сад

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

Две новые интерактивные постановки «Ван Гог. Любить то, что достойно» и «Алиса в Стране чудес» покажут в рамках фестиваля «Цветочный джем» в Москве. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

Режиссер Сергей Котюх подготовил постановки специально для данного события. Их премьеры состоятся 22 и 24 августа, в период проведения фестиваля их будут повторять.

В основу спектакля «Ван Гог. Любить то, что достойно» положено автобиографическое произведение художника Винсента Ван Гога «Письма к брату Тео». Он будет дополнен фактами из жизни Ван Гога. Организаторы отмечают, что лейтмотивом постановки станет идея смелости заниматься любимым делом вопреки всем обстоятельствам.

Постановку будут сопровождать игра на ударных и электрическом фортепиано. После спектакля зрители подключатся к действию на сцене и смогут написать картину красками холи. Премьера пройдет на площади Революции 22 августа в 17:00.

Во время спектакля «Алиса в Стране чудес», который пройдет на Тверском бульваре 24 августа в 16:00, зрители повторят сказочный маршрут героини детства. Площадку поделят на шесть зон, соответствующих определенному фрагменту книги Льюиса Кэрролла. Дети и взрослые смогут принять участие в играх с Чеширским Котом, отгадать загадки актеров, научиться игре в крокет. Постановка выстроена так, чтобы зрители были максимально вовлечены в происходящее. 

На протяжении всего фестиваля герои «Алисы в Стране чудес» будут развлекать гостей интерактивными шоу, танцами, кулинарными мастер-классами.  

Напомним, что ежегодный конкурс-фестиваль «Цветочный джем» стартует уже 22 августа. На 13 площадках пройдут более 110 концертов и спектаклей, а также мастер-классы и лекции.

Читайте также: Четыре тематических лаундж-зоны появятся на Тверской ко Дню города

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя