пт 18 октября 07:28
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Перечень долгостроев Москвы сократился почти на 40 объектов с начала года

Перечень долгостроев Москвы сократился почти на 40 объектов с начала года

Павел Ососов специально для «Вечерней Москвы»

Почти 40 столичных объектов исключили из перечня долгостроев с начала 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента градостроительной политики Москвы.

— 39 объектов незавершенного строительства исключены из перечня с начала 2019 года. Семь объектов перестали быть долгостроями в связи с вводом их в эксплуатацию, — пояснил руководитель департамента Сергей Левкин.

Отмечается, что среди этих объектов культурно-деловой центр на улице Абрамцевская в районе Лианозово, спортивно-оздоровительный комплекс в Марьино, а также магазин в Коньково. Еще на 15 объектах строительные работы были возобновлены. В их числе и недостроенная подземная стоянка к дому на 4-му Красносельскому переулку в центре Москвы.

По другим 17 адресам конструкции или были демонтированы в связи с проведением благоустройства, или дальнейшее строительство признали нецелесообразным. Уточняется, что все территории привели в надлежащее состояние.

Левкин объяснил, что здания-долгострои являются неэстэтичной частью города, проблему которых нужно решать. Он рассказал, что такие объекты не остаются без внимания властей и обязательно включаются в перечень. Одна из главнейших целей Стройкомплекса на сегодняшний день — свести к минимуму появление «недостроев» в столице. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Более 21 миллиона жилых «квадратов» появится в Подмосковье до конца 2021 года

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония