- Выключить коронавирус

Жителям дома в Тверском районе установили поручни

Рекордные 8033 пациента вылечились от COVID-19 за сутки в Москве

Видео жесткой посадки вертолета Ми-8 появилось в Сети

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 26 мая

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Эксперт рассказал, почему запрет на ввоз топлива выгоден для РФ

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Попова озвучила сроки действия масочного режима в России

«Муху не обидит»: друг рассказал об участвовавшем в перестрелке бойце ММА

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда о новом заболевании

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Жителям дома в Тверском районе установили поручни

Жительница Центрального округа столицы Галина Дроздова

ФОТО: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В редакцию газеты «Вечерняя Москва» обратилась жительница Центрального округа столицы. Она пожаловалась, что на выходах с дворовой территории дома, в котором она живет, отсутствуют поручни.

— Очень часто читаю вашу газету, нахожу много полезных и интересных статей. Особенно меня привлекают страницы, где вы решаете и рассказываете о рядовых проблемах горожан. Обращаюсь и со своей просьбой, как к последней инстанции. Заявления в управляющую компанию и управу района Тверской никаких результатов не дали. Я живу в доме 54, на 2-й Тверской-Ямской улице. Большинство соседей — люди старшего возраста. Неоднократно просили установить перила-поручни на двух боковых выходах с калитками, ведущих со двора на улицу 2-я Тверскую-Ямскую. У входа и сейчас, и особенно в холодное время трудно передвигаться без опоры. Зимой без перил вообще страшновато спускаться, приходится просить досыпать на ступени песка или реагента. Пожалуйста, помогите. Надежда на ваше издание. Спасибо за газету, острые вопросы, которые освещаются, и проблемы, которые решаются, — написала нам пенсионерка Галина Дроздова.

Корреспондент «ВМ» связался с читательницей. Галина Михайловна все подтвердила.

— В нашем доме находится диспетчерская. Заявляла по поводу перил много раз, но никто ничего не делал. Звонила в ремонтно-строительную службу, еще куда-то. Мне стали говорить, что надо обращаться в дирекцию высотных домов, потом — что нет финансирования, обещали до конца 2018 года рассмотреть… 31 июля я отнесла заявление в управу района, но руководства в тот момент на месте не было, пообщаться не получилось. Потом я узнала, что управа должна куда-то переехать, ее новый адрес пока неизвестен, телефоны тоже, — сказала женщина.

По ее словам, в редакцию «Вечерней Москвы» она написала из-за опасения, что вопрос опять может кануть в небытие.

Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Корреспондент «ВМ» вышел на ГБУ «Жилищник» Тверского района. Андрей Левыкин, заместитель директора, пояснил, что все на контроле и сотрудники учреждения почти приступили к выполнению задачи.

— Ситуация решается. У нас есть диспетчерская служба, сообщения фиксируются в обязательном порядке. Можно также обратиться через официальный сайт. Если житель пришел сам и его проблема относится к нашему ведомству, в течение суток информация передается исполнителям. Ответственный сотрудник выясняет, какие нужны материалы, силы и средства для успешного выполнения работы. Если на складе необходимый материал отсутствует, подается заявка на его поставку в рамках конкурсной процедуры.

Представитель учреждения уточнил, что задержка в исполнении может быть только в том случае, если гражданин что-то напутал при обращении либо если необходим заказ материала. Объемные работы по благоустройству организация выполняет как техзаказчик с привлечением подрядчиков. Все, что касается текущего ремонта домов и прилегающей территории, «Жилищник» осуществляет своими силами. Плановые работы выполняются в установленный срок по мере наличия сил и средств, аварийные — сразу. Мероприятия у дома 54 проведут до 20 сентября.

— Мы — государственная организация. И, увы, не можем закупить материал сразу же в каком-нибудь магазине. После проведения обязательных процедур по согласованию работ и поставке всего необходимого приступаем к выполнению. Граждане могут не переживать, мы всегда их слышим и делаем то, что требуется. Это наша работа, — заверил он напоследок.

Вечером того же дня поручни у ступенек на спусках были смонтированы и покрашены. Утром Галина Дроздова поблагодарила редакцию «ВМ» за поддержку:

— Все на месте, приварили, покрасили. С вашей помощью! Спасибо большое! Правда, хочется, чтобы на металлические перила сверху приладили деревянные накладки. Надеюсь, и это будет. Рубрика «Ревизор» в газете «Вечерняя Москва» очень полезная и нужная. Рекомендую всем! Редакция действительно живет заботами жителей столицы. Я благодарна всем, кто помог!

А мы, в свою очередь, проследим, чем закончится история.

Читайте также: Жители Северного Тушина требуют снести горе-бытовки

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

61619 +8033 (за сутки)

Выздоровели

169303 +2830 (за сутки)

Выявлено

2110 +76 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Когда чувствуешь себя оставленным

Олег Сыров

Готовим дома: как зажарить гусеницу

Виктория Федотова

Кому нужен этот последний звонок

Анатолий Горняк

Старик умер, старик путешествует

Игорь Воеводин

Плюй на всех и набивай утробу

Сергей Капков

Город в шаговой доступности

Дарья Завгородняя

Кто присмотрит за искусством

Юрий Козлов

Писатель между смертью и советской властью

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше