- Город

Детям предложили пройти тропой приключений

Власти Москвы озвучили планы благоустройства на 2020 год

Названа возможная дата появления коронавируса в России

«Желтый» уровень погодной опасности в Москве продлен до конца рабочей недели

Политолог назвал цель «сделки века» Трампа

Знакомые рассказали о матери брошенных в Шереметьево детей

Что известно о протоиерее Всеволоде Чаплине

Навка и Ягудин заступились за молодых фигуристок

«Росконтроль» обнаружил пестициды в спагетти двух брендов

Жизнь проходит мимо. Как просмотр новостей может довести до депрессии

В словах Водонаевой нашли признаки уголовного преступления

Станут ли россияне жить лучше после отмены комиссии за ЖКУ

Елизавета II отобрала у Маркл подаренное на свадьбу кольцо

«Он почти не изменился»: одноклассник рассказал, каким был Мишустин

Актриса Наталья Андрейченко нашлась в Мексике

Детям предложили пройти тропой приключений

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

4 сентября на территории района Строгино открылся новый сквер. Его обустройство проходило в рамках городской программы «Мой район», сообщили в пресс-службе управы района.

Работы по благоустройству сквера площадью 2,6 гектара проходили от улицы Кулакова, 8, до улицы Исаковского, 26. Главной прогулочной зоной стала центральная аллея. Маленьким жителям района должна понравиться зона из нескольких детских площадок «Тропа приключений».

— На большой детской площадке есть скалодром, современная тарзанка, качели и многое другое, — рассказал глава управы района Строгино Виктор Коновалов. — Площадки рассчитаны на разный возраст: для малышей — детский городок, песочница, большие кубики и качели разных видов; для детей постарше — игровой комплекс на развитие чувства равновесия, мостики. Еще на одной площадке планируем поставить батуты и современные карусели, которые вращаются сразу в нескольких направлениях.

Кроме того, оснащена спортивная зона, где есть батуты и теннисные столы. Особое внимание во время благоустройства сквера уделили озеленению. Вблизи пешеходной зоны высадили кустарники и новые деревья. По словам префекта Северо-Западного административного округа Алексея Пашкова, перед началом работ проект активно обсуждали с местными жителями.

— Новый сквер — это подарок к предстоящему Дню города Москвы. Без активных жителей нам не удалось бы сделать столь прекрасный объект. Я уверен, что место будет пользоваться популярностью у горожан всех возрастов. Могу с уверенностью сказать, что здесь прекрасная атмосфера, — сказал Алексей Пашков.

Он также добавил, что скверы и дворы привлекают большое внимание жителей столицы. В этом году в рамках программы по благоустройству города в порядок была приведена Строгинская пойма.

— Сквер на улице Кулакова — подтверждение того, что столица с каждым годом становится комфортнее. Все мероприятия, которые мы проводим, делаются для того, чтобы наш город стал уютнее. Я рад, что так много жителей откликаются и помогают в разработке планов, — уточнил Алексей Пашков.

По словам жительницы района Александры Суровой, теперь в сквере комфортно гулять с коляской.

— Теперь этот уголок нашего района просто не узнать. Сделано очень много. Причем пока дети резвятся на площадке, родители, а также бабушки и дедушки могут отдохнуть на лавочках или специальных диванчиках, — добавила Александра Сурова.

Немалый вклад в разработку плана по благоустройству территории внесли члены районного Совета ветеранов. Как отметил его председатель Вячеслав Куприн, все предлагали идеи по модернизации зоны отдыха.

— Несколько лет назад здесь не было толком ничего, — сказал Вячеслав Куприн. — Совместными усилиями нам удалось создать уникальный уголок в нашем районе.

КСТАТИ

В рамках программы «Мой район» в Северо-Западном округе благоустроенно 18 парковых зон. Кроме того, в порядок привели 165 современных дворов, 148 детских и 38 спортивных площадок. Все работы по благоустройству согласовываются с местными жителями.

Читайте также: Юные химики померились практическими навыками

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Как нас изменил «Биг Мак»

Алиса Янина

Глава Чувашии — менеджер или барин?

Александр Лосото 

Бессмертна ли мафия нищих

Анатолий Горняк

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Почему в век цифровых технологий печатная книга популярна

Виктория Федотова

«Аэрофлот», не тренируйся больше на кошках

Ирина Алкснис

Попрошайкам не место в метро

Восстание одного дня. Почему решающую роль для обеих сторон играла темнота

Умные светильники помогут сэкономить электричество

Большевики хотели доказать, что могут победить даже смерть

Киберспорт развивает полезные навыки