- Город

Детям предложили пройти тропой приключений

Метеорологи пообещали москвичам необычное начало зимы

Путин вручил звезды Героев России пилотам севшего в поле А321

ФСБ РФ ответила Украине на заявление об «угробленных» кораблях

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

Эффект толпы. Черная пятница глазами маркетологов

Москва запускает очередную программу по трудоустройству

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Уникальную выставку о Марке Шагале представят в Третьяковской галерее

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Как бесплатно стать печником и хорошо на этом заработать

Детям предложили пройти тропой приключений

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

4 сентября на территории района Строгино открылся новый сквер. Его обустройство проходило в рамках городской программы «Мой район», сообщили в пресс-службе управы района.

Работы по благоустройству сквера площадью 2,6 гектара проходили от улицы Кулакова, 8, до улицы Исаковского, 26. Главной прогулочной зоной стала центральная аллея. Маленьким жителям района должна понравиться зона из нескольких детских площадок «Тропа приключений».

— На большой детской площадке есть скалодром, современная тарзанка, качели и многое другое, — рассказал глава управы района Строгино Виктор Коновалов. — Площадки рассчитаны на разный возраст: для малышей — детский городок, песочница, большие кубики и качели разных видов; для детей постарше — игровой комплекс на развитие чувства равновесия, мостики. Еще на одной площадке планируем поставить батуты и современные карусели, которые вращаются сразу в нескольких направлениях.

Кроме того, оснащена спортивная зона, где есть батуты и теннисные столы. Особое внимание во время благоустройства сквера уделили озеленению. Вблизи пешеходной зоны высадили кустарники и новые деревья. По словам префекта Северо-Западного административного округа Алексея Пашкова, перед началом работ проект активно обсуждали с местными жителями.

— Новый сквер — это подарок к предстоящему Дню города Москвы. Без активных жителей нам не удалось бы сделать столь прекрасный объект. Я уверен, что место будет пользоваться популярностью у горожан всех возрастов. Могу с уверенностью сказать, что здесь прекрасная атмосфера, — сказал Алексей Пашков.

Он также добавил, что скверы и дворы привлекают большое внимание жителей столицы. В этом году в рамках программы по благоустройству города в порядок была приведена Строгинская пойма.

— Сквер на улице Кулакова — подтверждение того, что столица с каждым годом становится комфортнее. Все мероприятия, которые мы проводим, делаются для того, чтобы наш город стал уютнее. Я рад, что так много жителей откликаются и помогают в разработке планов, — уточнил Алексей Пашков.

По словам жительницы района Александры Суровой, теперь в сквере комфортно гулять с коляской.

— Теперь этот уголок нашего района просто не узнать. Сделано очень много. Причем пока дети резвятся на площадке, родители, а также бабушки и дедушки могут отдохнуть на лавочках или специальных диванчиках, — добавила Александра Сурова.

Немалый вклад в разработку плана по благоустройству территории внесли члены районного Совета ветеранов. Как отметил его председатель Вячеслав Куприн, все предлагали идеи по модернизации зоны отдыха.

— Несколько лет назад здесь не было толком ничего, — сказал Вячеслав Куприн. — Совместными усилиями нам удалось создать уникальный уголок в нашем районе.

КСТАТИ

В рамках программы «Мой район» в Северо-Западном округе благоустроенно 18 парковых зон. Кроме того, в порядок привели 165 современных дворов, 148 детских и 38 спортивных площадок. Все работы по благоустройству согласовываются с местными жителями.

Читайте также: Юные химики померились практическими навыками

Новости СМИ2

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Никита Миронов  

Удали WhatsApp и спи спокойно

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Георгий Бовт

Протест как традиция

Дарья Завгородняя

Хватит притеснять курильщиков

Сергей Лесков

Главный процесс столетия

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки