чт 24 октября 08:14
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москве вручили премию за благоустройство

Сергей Собянин призвал москвичей предложить идеи по улучшению парков

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Малышева рассказала, когда вернется к съемкам после госпитализации

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Москве вручили премию за благоустройство

Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Москва стала единственным европейским городом — финалистом престижной международной урбанистической премии Urban Land Institute Global Awards for Excellence. Об этом рассказал в среду, 11 сентября, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он назвал опыт российской столицы по вовлечению земель в состав новых обустроенных пространств уникальным. Заммэра сообщил, что премия института (Global Awards for Excellence) была основана в 1979 году. Она считается одной из наиболее престижных в сфере городского девелопмента.

— И мы завоевали ее, сделали это, — подчеркнул глава комплекса городского хозяйства. — Различные специалисты, архитекторы, проектировщики, дизайнеры рассматривали заявку Москвы, и наш город стал единственным номинантом среди европейских мегаполисов.

Заммэра подчеркнул, что присуждение премии и признание нашего опыта говорит о том, что Москва — безопасный и комфортный город.

— Здесь удобно пользоваться общественным транспортом, проводить досуг, — продолжил Петр Бирюков. — А награда — это заслуга по итогам шестилетней работы. За это время благоустроено свыше 250 улиц, а объекты благоустройства последних двух лет были тщательно изучены членами международной комиссии.

Заммэра напомнил о положительных отзывах иностранцев, посещавших Москву во время чемпионата мира по футболу в прошлом году.

— Мы показываем туристам, что Москва действительно заслуживает признания, — сказал он. — И члены комиссии единодушно присудили премию программе «Моя улица».

Анна Назайкина, «Вечерняя Москва»

ФОТО: Анна Назайкина, «Вечерняя Москва»

Премия комплексно рассматривает городские проекты: от архитектуры и дизайна до практической пользы для городского сообщества. Во время рассмотрения заявки проекты должны быть завершенными. Среди критериев для присуждения премии: самобытность, признание рынком, актуальность и позитивный вклад в жизнь городского сообщества, ориентация на экологию и устойчивое развитие, финансовый успех.

В этом году в шорт-лист помимо московской программы «Моя улица» вошли 14 проектов из Северной Америки и четыре — из Азии. Среди лауреатов — набережная Хоффман-Мэдисон в Вашингтоне, башня «Гуоко» в историческом квартале Сингапура и международный рынок в Вайкики на Гавайях.

Хасинта Макканн (Jacinta McCann), председатель жюри, полагает, что проекты, прошедшие в финал, отличает то, что «они значительно улучшили сообщества, в которых расположены». Данные решения дали новую жизнь территориям и повлияли на город, а также позволили жителям и гостям города использовать публичное пространство так, как было невозможно до этого. Благодаря тому, что проекты обладают эффектом долгосрочного воздействия, они признаются глобальными лидерами в сфере ответственного использования земель.

Награждение пройдет на осенней встрече ULI, которая состоится 18–21 сентября 2019 года в Вашингтоне.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга