ср 16 октября 13:08
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Награды получили лучшие социальные проекты

Награды получили лучшие социальные проекты

Одни из победителей конкурса грантов мэра Москвы для НКО в номинации «Благотворительность, милосердие и забота» — директор благотворительной организации «Ты ему нужен» Ирина Васильева (слева) и генеральный директор благотворительного фонда «Разные дети» Татьяна Яковлева

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

17 сентября состоялось награждение победителей конкурса грантов мэра Москвы. На реализацию соцпроектов денежные средства получили 234 организации.

Всего было подано порядка 670 заявок от некоммерческих организаций (НКО) столицы. Свои проекты могли представить все желающие. Затем заявки рассматривали члены экспертного совета.

— Впервые проекты оценивали эксперты, отобранные рабочей группой Общественной палаты Москвы. Экспертный состав обновился наполовину, в него вошли 297 представителей некоммерческого сектора, образовательных организаций и органов власти, — объяснил председатель экспертного совета конкурса Вячеслав Бахмин.

Всего победители были выбраны в 10 номинациях. Среди них: «Добровольчество и волонтерство», «Семья и дети», «Московское долголетие», «Мой район» и другие. Одним из победителей в номинации «Благотворительность, милосердие и забота» стала некоммерческая организация «Ты ему нужен». Она занимается помощью детям со сложными заболеваниями.

— В конкурсе мы участвуем впервые и удостоились гранта. Мы представили проект, связанный с осиротевшими детьми, — рассказала директор организации Ирина Васильева.

Она добавила, что благодаря гранту появится возможность помогать сразу трем столичным детским домам.

— Наша задача — чтобы все дети нашли свои семьи. В частности, дети со сложными заболеваниями. За три года работы нам удалось найти родителей для 100 детей, — уточнила Ирина Васильева.

По ее словам, такой конкурс помогает работе НКО, как маленьким, так и большим.

Также впервые в конкурсе участвует и благотворительный фонд «Разные дети». Он помогает детям с ограниченными возможностями здоровья. На конкурс организация представила проект «Не диагноз, а ребенок».

— Мы первый раз подавали на грант и впервые получаем такую сумму денег. Для нас это чудо, и мы безумно рады, что представленный проект заметили судьи. Основная задача нашего проекта — помочь родителям найти общий контакт со своими детьми и адаптировать их к социальной жизни. Порой трудно найти контакт со своим ребенком и научить его делать элементарные вещи — одеваться, вести себя хорошо в обществе и так далее, — сказала генеральный директор Благотворительного фонда «Разные дети» Татьяна Яковлева. 

Она добавила, что реализовывать проект будут на территории детского сада в Люблино. Там будут проходить теоретические и практические занятия.

Всего 187 проектов победили в категории до 2,5 миллиона рублей. Еще 47 НКО получат до 700 тысяч рублей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Екатерина Драгунова, председатель комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы:

— Сегодня нельзя представить нашу жизнь без НКО. У каждой организации грандиозные планы. Если сравнивать конкурс 2018 и 2019 годов, есть положительные изменения. Например, НКО сами определяли, какие номинации конкурса наиболее востребованы. 70 процентов организаций, которые подали заявки, впервые участвуют в конкурсе. Это большой успех.

Читайте также: Александр Козлов: Депутат не может терпеть, когда людям морочат голову

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше