- Выключить коронавирус

Проект благоустройства проработали сообща

Сергей Собянин посетил резервный госпиталь для лечения COVID-19 на Каширском шоссе

Интерактивную карту с расписанием прогулок для москвичей опубликуют 29 мая

Проведена десятая масштабная дезинфекция в Москве

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Климатологи предупредили о температурных аномалиях летом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Врач предупредил о скрытой угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Проект благоустройства проработали сообща

Глава управы района Южнопортовый Сергей Никитин в сквере «Богатырский» на набережной Кожуховского затона

ФОТО: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Юго-Восточный округ признали самым благоустроенным в столице. Об этом 18 сентября сообщили в префектуре ЮВАО. Одним из знаковых объектов стал сквер «Богатырский».

Вдоль проспекта Андропова, на набережной Кожуховского затона Москвы-реки, сегодня обустроено комфортное общественное пространство. Занятие по душе здесь может найти себе каждый: дети играют на площадке, любители спорта осваивают тренажеры, пожилые люди отдыхают на удобных лавочках, любуясь рекой. Работы по благоустройству здесь проводились в рамках реализации городской программы «Мой район».

По словам главы управы района Южнопортовый Сергея Никитина, раньше это место больше напоминало мусорную свалку.

— До благоустройства на месте сквера был запущенный пустырь. В советские времена здесь была лодочная станция, с тех пор никакие работы по благоустройству не проводились, — рассказал Сергей Никитин. — Вместе с жителями мы досконально прорабатывали проект благоустройства, проводили публичные обсуждения. Учли пожелания каждого. Тропинки вымостили плиткой, уложили бордюры и установили освещение.

Озеленили «Богатырский» сквер живой изгородью из кустарников, многолетними цветами и травами. К набережной обустроили новый спуск, на всех перепадах для безопасности установили ограждения. Украшением сквера стали скульптуры русских богатырей и фонтан с подсветкой.

Кстати, «Богатырским» сквер стал неслучайно: вблизи него находится храм святого благоверного князя Александра Невского.

— Князь Александр Невский защищал Русь — был русским богатырем, — отметил Сергей Никитин. — Поэтому мы вместе с жителями решили при оформлении сквера уделить исторической теме особое внимание. Богатыри встречают входящих в сквер москвичей и держат турник в зоне воркаута — мотивируют спортсменов.

Жительница Южнопортового района Ирина Гордеева рассказала, что до проведения работ по благоустройству она опасалась ходить рядом с набережной.

— Раньше здесь постоянно собирались сомнительные личности. Сейчас стало красиво, а главное — безопасно. Думаю, сквер станет одним из любимых мест отдыха, — отметила Ирина Гордеева.

Благоустройством в Юго-Восточном округе этим летом были охвачены озелененные территории и знаковые объекты практически во всех районах. Общая площадь облагороженной территории составила порядка 50 гектаров.

Шесть объектов благоустроили по пожеланиям жителей.

Среди них — Аллея сказок и Аллея влюбленных в Некрасовке, территория у Батюнинского пруда в Печатниках, сквер у храма в честь святого апостола Андрея Первозванного в Люблине, что между станциями метро «Волжская» и «Люблино».

Значительно преобразилась и территория вокруг Госпиталя для ветеранов войн № 2 на Волгоградском проспекте: здесь появились пешеходные дорожки, парные фонари и шахматная площадка для игры метровыми фигурами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Цыбин, префект Юго-Восточного административного округа:

— За последние годы в плане благоустройства общественных пространств проделана огромная работа. Хочу отметить, что темпы мы снижать не собираемся, планы и на этот год были масштабные. Наиболее масштабные благоустроительные работы, с точки зрения охвата территории, развернулись в районах Марьино — 18,4 гектара, Выхино-Жулебино — 12,9 гектара и в Некрасовке — 7,7 гектара.

Шесть знаковых объектов приведено в порядок по поручению мэра города Сергея Собянина. В перечень этих объектов вошли сквер у железнодорожной платформы Сортировочная в районе Лефортово, продолжение пешеходной зоны на Самаркандском бульваре, территория Госпиталя ветеранов войн № 2 в районе Выхино-Жулебино, Дюссельдорфский парк и пешеходная аллея неподалеку от дома № 30 по улице Верхние Поля в районе Марьи но, а также сквер по улице Кухмистерова, рядом с кинотеатром «Тула» в Печатниках. Хочу отметить, что каждый объект теперь имеет свою изюминку. Так, например, посетителей парка «Аллея сказок» в Некрасовке, благоустроенно го в этом году по просьбам жителей, встречают фигурки сказочных персонажей. Это Жар-птица, Золотой Петушок, Царевна Лебедь и многие другие. В темное время суток фигурки подсвечивают дополнительными фонарями.

Читайте также: Александр Козлов: Депутат не может терпеть, когда людям морочат голову

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

71251 +3793 (за сутки)

Выздоровели

173497 +2054 (за сутки)

Выявлено

2254 +71 (за сутки)

Умерли

Алиса Янина

Почему мы не верим в COVID

Камран Гасанов

Турция прибирает к рукам Ливию: чем ответит Путин

Илья Переседов

Домашняя еда — это рабство, насилие и контроль

Александр Сергеев, президент РАН

За что природа мстит человечеству

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Алексей Коренев, финансист

Стоит ли покупать валюту

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом