пн 21 октября 03:46
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Проект благоустройства проработали сообща

Раскрыт секрет создания тематических поездов метро

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей

Как прошла прогулка по столичной голубятне

Die Welt рассказала о победе Путина в Сирии без войны

Диетолог опровергла информацию о продуктах, которые «нельзя есть»

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Тедеско обнулил «Спартак». Первый матч нового тренера красно-белых

Илья Авербух: Третьего ноября Татьяна Тотьмянина выйдет на лед

СК возбудил дело по факту нападения на полицейского у метро «Савеловская»

Как понять, насколько чистая вода в вашей квартире

Названа средняя заработная плата столичных учителей

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Назван самый страшный фильм 2019 года

Проект благоустройства проработали сообща

Глава управы района Южнопортовый Сергей Никитин в сквере «Богатырский» на набережной Кожуховского затона

Пелагия Замятина, "Вечерняя Москва"

Юго-Восточный округ признали самым благоустроенным в столице. Об этом 18 сентября сообщили в префектуре ЮВАО. Одним из знаковых объектов стал сквер «Богатырский».

Вдоль проспекта Андропова, на набережной Кожуховского затона Москвы-реки, сегодня обустроено комфортное общественное пространство. Занятие по душе здесь может найти себе каждый: дети играют на площадке, любители спорта осваивают тренажеры, пожилые люди отдыхают на удобных лавочках, любуясь рекой. Работы по благоустройству здесь проводились в рамках реализации городской программы «Мой район».

По словам главы управы района Южнопортовый Сергея Никитина, раньше это место больше напоминало мусорную свалку.

— До благоустройства на месте сквера был запущенный пустырь. В советские времена здесь была лодочная станция, с тех пор никакие работы по благоустройству не проводились, — рассказал Сергей Никитин. — Вместе с жителями мы досконально прорабатывали проект благоустройства, проводили публичные обсуждения. Учли пожелания каждого. Тропинки вымостили плиткой, уложили бордюры и установили освещение.

Озеленили «Богатырский» сквер живой изгородью из кустарников, многолетними цветами и травами. К набережной обустроили новый спуск, на всех перепадах для безопасности установили ограждения. Украшением сквера стали скульптуры русских богатырей и фонтан с подсветкой.

Кстати, «Богатырским» сквер стал неслучайно: вблизи него находится храм святого благоверного князя Александра Невского.

— Князь Александр Невский защищал Русь — был русским богатырем, — отметил Сергей Никитин. — Поэтому мы вместе с жителями решили при оформлении сквера уделить исторической теме особое внимание. Богатыри встречают входящих в сквер москвичей и держат турник в зоне воркаута — мотивируют спортсменов.

Жительница Южнопортового района Ирина Гордеева рассказала, что до проведения работ по благоустройству она опасалась ходить рядом с набережной.

— Раньше здесь постоянно собирались сомнительные личности. Сейчас стало красиво, а главное — безопасно. Думаю, сквер станет одним из любимых мест отдыха, — отметила Ирина Гордеева.

Благоустройством в Юго-Восточном округе этим летом были охвачены озелененные территории и знаковые объекты практически во всех районах. Общая площадь облагороженной территории составила порядка 50 гектаров.

Шесть объектов благоустроили по пожеланиям жителей.

Среди них — Аллея сказок и Аллея влюбленных в Некрасовке, территория у Батюнинского пруда в Печатниках, сквер у храма в честь святого апостола Андрея Первозванного в Люблине, что между станциями метро «Волжская» и «Люблино».

Значительно преобразилась и территория вокруг Госпиталя для ветеранов войн № 2 на Волгоградском проспекте: здесь появились пешеходные дорожки, парные фонари и шахматная площадка для игры метровыми фигурами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Цыбин, префект Юго-Восточного административного округа:

— За последние годы в плане благоустройства общественных пространств проделана огромная работа. Хочу отметить, что темпы мы снижать не собираемся, планы и на этот год были масштабные. Наиболее масштабные благоустроительные работы, с точки зрения охвата территории, развернулись в районах Марьино — 18,4 гектара, Выхино-Жулебино — 12,9 гектара и в Некрасовке — 7,7 гектара.

Шесть знаковых объектов приведено в порядок по поручению мэра города Сергея Собянина. В перечень этих объектов вошли сквер у железнодорожной платформы Сортировочная в районе Лефортово, продолжение пешеходной зоны на Самаркандском бульваре, территория Госпиталя ветеранов войн № 2 в районе Выхино-Жулебино, Дюссельдорфский парк и пешеходная аллея неподалеку от дома № 30 по улице Верхние Поля в районе Марьи но, а также сквер по улице Кухмистерова, рядом с кинотеатром «Тула» в Печатниках. Хочу отметить, что каждый объект теперь имеет свою изюминку. Так, например, посетителей парка «Аллея сказок» в Некрасовке, благоустроенно го в этом году по просьбам жителей, встречают фигурки сказочных персонажей. Это Жар-птица, Золотой Петушок, Царевна Лебедь и многие другие. В темное время суток фигурки подсвечивают дополнительными фонарями.

Читайте также: Александр Козлов: Депутат не может терпеть, когда людям морочат голову

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Георгий Бовт

Как вернуть нажитое в СССР непосильным трудом

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина