ср 16 октября 10:53
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Какими аттракционами москвичей могут порадовать «Лужники»

Какими аттракционами москвичей могут порадовать «Лужники»

Москвичка Анна Демьяна одной из первых опробовала аттракцион «Зиплайн»

Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В спорткомплексе «Лужники» заработал первый и пока единственный в Москве троллейный маршрут «Зиплайн».

С ветерком

Стать пассажиром аттракциона может каждый. Ограничение действует по весу — от 30 до 120 килограммов. Изпод крыши Большой спортивной арены по канатным трассам, длина которых 207 метров, до финиша пассажиры долетят за 25 секунд. Скорость полета составит около 40 километров в час. Это приключение обязательно понравится любителям панорамных видов.

Железная хватка

В «Лужниках» любителей острых ощущений ждут и в веревочном парке. Самый сложный маршрут с подвесными мостами, «бочками» и сеточными переходами расположен на высоте девяти метров. А трасса для новичков возвышается над землей на полтора метра.

Царям горы

На территории спорткомплекса работает скалодром. Высота самого сложного стенда для профессионалов 16 метров. Для тех, у кого нет опыта и навыков, открыты другие, более простые стенды разного уровня сложности. Всего их пять. К слову, для начинающих на скалодроме созданы все условия. Во-первых, здесь можно заниматься индивидуально с тренером, во-вторых, взять напрокат снаряжение, а в-третьих, на скалодроме существует нескольких видов страховки: верхняя, нижняя и автоматическая.

Самые страшные

X Scream

Расположен на вершине одного из небоскребов Лас-Вегаса (США). Его посетители получают незабываемые ощущения, когда вагонетка достигает конца рельсов, выступающего на несколько метров от крыши на высоте 350 метров. При этом передняя часть вагонетки пересекает край рельсов и «ныряет» вниз.

Небесная башня

Аттракцион в виде башни высотой с 10-этажный дом расположен в одном из парков развлечений в Дании. Один из немногих в мире, на котором можно ощутить чувство свободного падения. На пассажиров надевают страховку, подвешивают на веревку, а потом эту веревку отпускают.

Катапульта

Один из самых экстремальных в мире аттракционов находится в Санкт-Петербурге. Огромная рогатка выстреливает капсулой с людьми более чем на 70 метров в высоту. Говорят, что оттуда открывается чудный вид, но мало кто может его оценить, ведь через секунду после подъема начинаются зона свободного падения и повороты кресел вокруг своей оси.

СПРАВКА

Самый высокий зиплайн протяженностью 1300 метров находится на горнолыжном курорте ВальТоранс во Франции и проходит на высоте от 3000 метров над уровнем моря. Скорость спуска составляет 60–100 километров в час.  

Читайте также: Мир Маугли откроется для посетителей парка «Остров мечты»

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше