- Выключить коронавирус

От дома до работы: глава управы района Северное Бутово умеет грамотно экономить

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 1 июня

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

От дома до работы: глава управы района Северное Бутово умеет грамотно экономить

Глава управы района Северное Бутово Регина Захарова по дороге на работу успела обойти территорию

ФОТО: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Дорога от дома до работы у главы управы столичного района Северное Бутово Регины Захаровой занимает около получаса. 19 сентября к главе управы присоединился корреспондент «ВМ».

Регина Захарова каждый день с 6:30 уже, что называется, на ногах. Глава управы любит порядок и старается придерживаться четкого графика.

— Прежде чем пойти на работу, я готовлю семье завтрак. От бутербродов мы давно отказались, у нас все любят гречневую или пшенную кашу, а вот в напитках разночтение, — рассказывает Регина Захарова. — Так, сын пьет воду, муж любит иван-чай, кипрей, а я предпочитаю капучино. Крепкий кофе не пью — здоровье не позволяет.

После завтрака вся семья расходится по делам.

— Муж отводит ребенка в школу, которая находится недалеко от дома, а я еду на работу. Если честно, я совсем не кабинетный работник и свое утро начинаю с объезда района. Мне своими глазами нужно увидеть все, что происходит на территории, — признается глава управы района, добавляя, что не ведет никаких записей поручений, которые дает подчиненным.

В этом просто нет нужды — память хорошая.

Регина Михайловна работает главой управы в Северном Бутове уже около трех лет и каждый рабочий день проверяет: как проводится санитарная уборка, работают ли светофорные объекты, не сломал ли кто-нибудь ограждение или малые архитектурные формы на детских площадках.

— Очень жаль, что некоторые жители не ценят работу, которая проводится в районе. Молодежь, например, то и дело рисует на опорах освещения, фасадах домов, арт-объектах. Мне кажется, что это делают люди, которые не любят город. Это горько... Я в работе придерживаюсь теории «дома разбитых стекол», согласно которой пока ты поддерживаешь порядок на территории, люди привыкают к чистоте. Но результат за один день не получишь, нужно время, — поясняет Захарова.

Главе управы важно, чтобы каждый знаковый объект района выглядел достойно. В прошлом году по программе «Мой район» городские власти благоустроили парковую зону в пойме реки Битцы, а в этом продолжили работу.

— Во второй части поймы обустроили спортивный кластер и детские игровые зоны, — рассказала Захарова. — Кроме того, в межпоймовом пространстве — это часть пешеходной зоны вдоль бульвара Дмитрия Донского — установили сухой фонтан, арт-объекты, качели-скамейки. Этой зоной мы объединили первую и вторую части поймы реки Битцы в одно общественное пространство. Хочу отметить, что неравнодушные жители принимали участие в этой работе и очень нам помогли.

Этот проект выносился на публичное обсуждение, жители высказывали свои пожелания. Практичная глава управы района внимательно следила за ходом благоустройства. Часть выделенных средств удалось сэкономить.

Их Регина Захарова затем направила на ремонт еще двух детских площадок Северного Бутова — у дома № 5 на улице Грина и у дома № 12 на улице Дмитрия Донского.

Работы в Северном Бутове, признается Регина Захарова, хватает, а потому даже пообедать удается редко. Домой глава управы приезжает ближе к полуночи, а в 6:30 снова начинает свой день.

— Я люблю свою работу, свой район, город. Хочу, чтобы с каждым днем они становились красивее, уютнее и удобнее для жителей. Это и мотивирует, — добавила Захарова.

СПРАВКА

Регина Захарова родилась 18 марта 1979 года. В 2013 году окончила Институт образования и науки по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2014 по 2015 годы прошла профессиональную переподготовку в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики». С февраля 2012 года по март 2014 года работала начальником отдела инженерной службы ГКУ «ИС района Кузьминки». В марте 2014 года была назначена директором ГКУ «ИС района Коньково», а в январе 2015 года — директором ГБУ «Жилищник района Коньково». В марте 2016 года заняла должность первого заместителя главы управы района Коньково. С 13 декабря 2016 года — глава управы района Северное Бутово.

Читайте также: От дома до работы: совместная работа с жителями делает район комфортнее

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

82239  +2060 (за сутки)

Выздоровели

183088 2297 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Мой самый главный великан

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Николай Малышев, врач-инфекционист

Пика заболеваемости в Москве не было

Илья Переседов

Был Роскосмос, стал Росгрусть

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом