Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Праздник музыки и света продолжается

Город
Праздник музыки и света продолжается
Один из эпизодов шоу «Семь нот», открывшего фестиваль «Круг света», был посвящен теме любви / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

20 сентября в столице стартовал фестиваль «Круг света». Красочные световые шоу и видеоинсталляции показывают на девяти площадках.

Торжественное открытие фестиваля прошло на Гребном канале в Крылатском. Зрителям представили мультимедийный мюзикл «Семь нот».

Его показ проходил прямо над водой. Специально для этого была возведена дуга, соединяющая два берега, на ней и разместили экран для видеопроекций. Световое шоу сопровождалось музыкой и фейерверками.

— Эта площадка — излюбленное место горожан и гостей столицы. Здесь шоу проходят уже четвертый год подряд. Однако в этот раз мы постарались удивить зрителей и значительно модернизировали Гребной канал, — пояснила президент коммуникационной группы LBL Татьяна Лифантьева.

Она добавила, что основная задача шоу показать, какие эмоции испытывает каждый человек.

— Каждая нота — это эмоция. В том числе любовь, гнев и соперничество. За тем, какие эмоции испытывают люди, наблюдает главный герой нашего шоу — музыкальный автомат. Для того чтобы показать это необычное шоу, мы пригласили наших коллег из-за рубежа, — сказала Татьяна Лифантьева.

По ее словам, работу площадки на Гребном канале обеспечивает около 700 человек: осветители, пиротехники и другие специалисты.

Праздник музыки и света продолжается Москвичи Евгений Смирнов и Екатерина Светлова на открытии фестиваля на Гребном канале / Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

На центральную площадку фестиваля пришли не только семьи с детьми, но и влюбленные пары. Увидеть вживую первое шоу фестиваля пришла и москвичка Ирина Журавлева. На протяжении пяти лет она посещает все площадки «Круга света».

— Не могу назвать себя большим фанатом фестиваля, но каждый раз все больше и больше места он занимает в моем сердце. Во время его проведения открываю для себя нечто новое. В этом году впервые удалось попасть на Гребной канал. В таком свете я его еще никогда не видела, — рассказала Ирина.

Девушка добавила, что больше всего ей понравилось музыкальное сопровождение.

— Когда наблюдала за фейерверком, чувствовала себя героиней сказки, в честь которой сотни маленьких волшебных искр падают с неба, — добавила Журавлева.

А 24 сентября, в день закрытия фестиваля, на Гребном канале представят световое шоу «Код единства». Оно расскажет о главных событиях в многовековой истории России.

Закроет фестиваль 10-минутное музыкально-пиротехническое шоу с высотным фейерверком.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Горбенко, заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики:

— В этом году Московский Международный фестиваль «Круг света» проходит уже в девятый раз. Это праздник, который уже полюбился горожанам. Праздник света и музыки традиционно будет проходить на различных площадках. Это замечательное и красочное шоу смогут увидеть миллионы москвичей и гостей столицы. Я хочу пожелать, чтобы в жизни каждого из нас всегда было больше тепла, музыки, света и, конечно, ярких и незабываемых впечатлений.

Читайте также: Зрелищные инсталляции и световую новеллу увидят гости фестиваля «Круг света»

Подкасты