Карта городских событий
Смотреть карту

Что мы знаем об офицере СК Владиславе Капустине

Город
Что мы знаем об офицере СК Владиславе Капустине
Владислав Капустин утром отвел своего сына в школу и отправился на службу/ Фото: Официальный сайт СК РФ (https://sledcom.ru)

Днем 1 октября представители Следственного комитета РФ сообщили о том, что на офицера ведомства Владислав Капустин было совершено нападение. Пострадавшего, который получил ножевое ранение, доставили в больницу. Спустя некоторое время появилась информация, что полковник юстиции скончался. «Вечерня Москва» рассказывает хронологию событий.

Владиславу Владимировичу Капустину на момент гибели было 42 года. Карьеру он начал в органах внутренних дел, после чего продвигался по карьерной лестнице. Он успел поработать в прокуратуре на воздушном и водном транспорте, в прокуратуре города Москвы, после чего и перешел в Следственный комитет. Утром перед работой он отвел своего десятилетнего сына в школу, после чего отправился на службу. Буквально в понедельник Капустин вышел из отпуска.

По неподтвержденным данным, напавшему на офицера Сергею Григорьеву 39 лет. Он является жителем Санкт-Петербурга. По предварительной информации, у Григорьева были претензии к сотрудникам СК.

Первые сообщения о происшествии начали поступать приблизительно в 12:30. Неизвестный напал на Капустина на проходной отделения Следственного комитета РФ в Техническом переулке, когда тот производил прием граждан по обращениям. Преступник нанес полковнику юстиции ножевое ранение. Нападавшего задержали, а Капустина отвезли на скорой помощи в больницу на экстренную операцию.

13:32. Появилась информация о том, что офицера СК доставили в НИИ имени Склифосовского. По первоначальным данным Капустину провели операцию, после чего он находилась в палате.

13:54. Была опубликована первая информация о нападавшем Сергее Григорьеве. По неподтвержденным данным, преступник находился в состоянии психического возбуждения.

13:58. На сайте СК РФ была опубликована официальная информация о том, что полковник юстиции Владислав Капустин погиб в медучреждении, не приходя в сознание.

14:09. Представитель пресс-службы СК Светлана Петренко сообщила о том, что против нападавшего на Капустина было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

14:14. Появилась информация о том, что напавший на офицера СК Сергей Григорьев состоит на учете в психиатрическом диспансере. Во время задержания преступник проявил неадекватные действия и в скором времени будет проведена психо-психиатрическая экспертиза.

14:18. Агенство городских новостей «Москва» разместило сообщение, что родственникам погибшего офицера Следственный комитет предоставит всю необходимую помощь.

14:50. Светлана Петренко рассказала, что у полковника юстиции осталась жена и ребенок.

Читайте также: Психиатр объяснил, как погода и фаза Луны влияют на психику людей

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse