Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Завершилась выставка «Город: детали»

Город
Завершилась выставка «Город: детали»
Конкурс проводился в трех номинациях: «Уличная мебель», «Детская площадка» и «Артобъект» / Фото: Предоставлено пресс-службой

В Москве завершилась выставка «Город: детали». На ней было представлено более 250 дизайнерских решений для современного мегаполиса. Об этом сообщили в пресс-службе выставки.

Подобная выставка состоялась в столице впервые. С 3 по 5 октября павильон № 75 на ВДНХ превратился в огромное количество тематических зон, посвященных декоративному оформлению улиц, скверов, дворов и парков столицы.

— Главным событием первого дня стала Специальная сессия деловой программы «Город: детали», посвященная значению малых архитектурных форм (МАФ) в жизни города и горожан. Спикеры обсудили важность смысловой нагрузки МАФ, гораздо более весомой, чем их базовая функция: это средство коммуникации горожан, способ менять образ жизни людей, — рассказали организаторы.

На протяжении трех дней гости посещали деловые площадки, мастер-классы, экспресс-экскурсии, концерты и кинопоказы.

Также в рамках выставки состоялся конкурс проектов для городской среды. Свои работы представили молодые архитекторы из 22 городов. Среди них: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Краснодар, Владикавказ, Минск, Алматы.

Конкурс проводился в трех номинациях: «Уличная мебель», «Детская площадка» и «Артобъект». Самой популярной стала категория «Уличная мебель» — было прислано 68 работ: проекты умных скамеек, фонарей, велопарковок и тому подобного.

Победителями конкурса в номинации «Детская площадка» стали Екатерина Никитина из Санкт-Петербурга, Илья Трушевский из Егорьевска Московской области и Дарья Ефремова из Екатеринбурга. Москвичи одержали победу в номинации «Арт-объект». Первое место заняла Анна Бычкова, а третье — Анна Гусева.

Житель столицы есть и среди победителей в номинации «Уличная мебель». Им стал Никита Асадов.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, выставка «Город: детали» может стать долгосрочной и проходить каждый год.

Читайте также: Один из самых масштабных фестивалей «Золотая осень» стартовал в Москве

Подкасты