Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Город готов к приходу зимы

Город
Город готов к приходу зимы
Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков / Фото: Официальный сайт Мэра Москвы (mos.ru)

8 октября заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал о готовности жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему сезону.

В этом году осень выдалась более холодной, чем в предыдущие годы, но столичные коммунальщики к этой ситуации были готовы. Отопление в детские сады, школы, больницы и жилые дома было подано на неделю раньше, то есть 25 сентября. И зимние катаклизмы тоже не застигнут городские службы врасплох.

— Город к проведению осенне-зимнего периода полностью готов, — сообщил Петр Бирюков. — К новому отопительному сезону подготовлены все 13 крупных генераторов ТЭЦ. Порядка 150 районных, квартальных и локальных котельных подготовлено для генерации тепла.

Кроме того, этим летом были проведены все необходимые мероприятия, связанные с ремонтом тепловых, водопроводно-канализационных сетей.

— На 16 тысячах километров трубопровода теплоснабжения были проведены испытания на работу в зимний период, — добавил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. — К работе готовы и свыше 17 тысяч единиц различной снегоуборочной техники.

За последние пять лет изменилась и система газоснабжения столицы.

— Мы закончили реконструкцию всех шести главных газораспределительных станций и провели мероприятия, связанные с рациональным распределением газа на объектах газового хозяйства, — сказал заместитель мэра Москвы.

Метеорологи обещают, что аномальных температур этой зимой не предвидится, однако Петр Бирюков заявил:

— Мы не рассчитываем на теплую зиму, прогнозы не всегда верны. Поэтому можем справиться с любыми условиями. К работе готовы порядка 2,5 тысячи аварийных бригад, техника и аварийный запас материалов тоже есть.

КСТАТИ

К снежной зиме подготовлены и столичные снегоплавильные пункты. Причем отработаны технологии утилизации снега через сплавные пункты. Теперь сбросы снега, собранного с улиц Москвы, в акваторию рек или на сухие снегосвалки полностью исключены.

Читайте также: Петр Бирюков объяснил необходимость уборки опавшей листвы в Москве

Подкасты