Станция московского метро на один вечер превратилась в скалодром
Участник фестиваля экстремальных видов спорта «Метро Индастриалс» выполняет трюк прямо на платформе станции метро «Деловой центр» / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Станция московского метро на один вечер превратилась в скалодром

Город

На один вечер станция Московского метрополитена превратилась в парк молодежных уличных культур, а поезда — в раздевалки для спортсменов.

Прямо на платформе станции «Деловой центр» установили скалодром, секцию для велофристайла, площадки для боевых искусств и трюков с футбольным мячом. Велосипедные экстремалы лихо разъезжали, поворачиваясь в прыжке на 360 градусов вокруг своей оси.

— Эх, высота небольшая — разогнаться нельзя, а то бы я сальто на велике крутанул. Но метро и так очень круто сделало, что пригласило нас, — рассказал спортсмен, назвавшийся псевдонимом Мэднесс.

Тем временем в вагонах поездов у обеих сторон платформы разминались бойцы ММА.

— В бою все-таки сила имеет важное значение. Если удар не сваливает соперника, это не очень хорошо, — готовившийся к выходу на ринг боец Ахмед был сосредоточен и немногословен.

Сила важна и для скалолазов, которые тут же на платформе покоряли условные вершины. У них есть две дисциплины для пробы своих возможностей: скорость, где путь по трассе нужно преодолеть как можно быстрее, и так называемый боулдеринг, где требуется забраться на хитрые препятствия.

На первый взгляд, это нетрудно — всего-то подтянуться и перешагнуть с одной опоры на другую. Но нетренированный человек не продержится даже полминуты.

— Мы всегда готовы поддержать молодежные инициативы, поэтому метро все чаще становится платформой для проведения зрелищных и современных мероприятий. В таком смелом формате мы делаем мероприятие впервые. Конечно, пришлось позаботиться о необходимых требования безопасности.

Фестиваль прошел под пристальным вниманием специалистов, — отметила заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами Юлия Темникова.

Станция «Деловой центр» уже не в первый раз становится площадкой для проведения различных культурных мероприятий. В обычное же время подобные трюки в метро запрещены правилами. Не рискуйте повторять подобное в метро самостоятельно — это опасно для жизни и здоровья.

КСТАТИ

Более 26 тысяч человек ежедневно пользуются станцией Московского центрального кольца Ростокино. Недавно там установили прямую пересадку — крытый переход между станцией и железнодорожной платформой Северянин.

ЦИФРА

379 метров составляет длина перегона между станциями «Выставочная» и «Международная».

ФАКТ

Платформы станций мосметро строят прямыми, но есть исключения. По разным причинам платформы «Александровского сада», «Кутузовской», «Международной», «Выставочной», «Зябликово», «Пятницкого шоссе» имеют изогнутую форму.

Читайте также: Работу велопроката в Москве продлили до 17 ноября

Google newsGoogle newsGoogle news