Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики предупредили о «переломном периоде» в московской погоде

Сюжет: 

Прогноз погоды в Москве
Город
Синоптики предупредили о «переломном периоде» в московской погоде
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Предстоящая неделя в столичном регионе выдастся дождливой, но теплой. При этом температура воздуха будет превышать норму для ноября на несколько градусов.

Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщила заместитель главы Гидрометцентра России Надежда Точенова. По словам эксперта, погодные условия будут достаточно благоприятны в части температурного режима.

— У нас сейчас проходит теплый фронт, поэтому в ночь с воскресенья на понедельник столбики термометра покажут в столице не ниже 4–6 градусов с отметкой «плюс», — отметила метеоролог.

Днем в понедельник, 4 ноября, столбик термометра поднимется до 7–10 градусов. При этом ожидаются осадки смешанного характера в виде мокрого снега с дождем. Ветер будет дуть южный 5–10 метров в секунду, а местами порывы будут достигать 12–17 метров. Атмосферное давление в середине дня будет составлять 743 миллиметра ртутного столба.

Чуть более теплым, по словам специалиста, выдастся вторник, 5 ноября. Ожидается облачная погода. В ночные часы в Москве и области местами пройдут небольшие дожди. Температура воздуха ночью составит плюс 7–9 градусов, а днем поднимется до плюс 12–14 градусов. Ветер южный, местами возможны порывы 12–14 метров в секунду. Относительная влажность воздуха — порядка 75 процентов. Атмосферное давление повысится и составит 739 миллиметров ртутного столба.

Синоптики предупредили о «переломном периоде» в московской погоде Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Ночь среды, 6 ноября, по словам синоптика, выдастся самой теплой. Так, температура воздуха начнет повышаться и составит в ночное время около плюс 9–11 градусов. Днем будет плюс 11–13, на юго-западе воздух прогреется до 15 градусов выше нуля. Но при этом на большей части территории пройдут кратковременные дожди, на востоке ожидается мокрый снег. Местами порывистый ветер.

Затем наступит переломный период, который значительно понизит дневные и ночные температурные показатели в Москве, но не критично.

Температура воздуха днем четверга, 7 ноября, прогреется до девяти градусов. Будет облачно и ожидается небольшой дождь во все столичном регионе. Ветер будет дуть северо-восточный 3–8 метров в секунду. Ночью столбики термометра опустятся до плюс 3–8 градусов. Атмосферное давление понизится до 734 миллиметров ртутного столба.

В конце недели в столичном регионе сохранятся такие же погодные условия, как и в четверг, но суббота, 9 ноября, порадует жителей и гостей столицы еще и солнечной погодой.

Читайте также: Аномальное тепло, которое придет в Москву, может побить столетний рекорд

Подкасты