Синоптик Тишковец дал прогноз погоды на будущую неделю
Тишковец заявил, что следующая неделя принесет в столичный регион потепление / Фото: www.facebook.com/meteofob

Синоптик Тишковец дал прогноз погоды на будущую неделю

Город

Предстоящая неделя в столичном регионе будет теплой, но снежной. Атлантический циклон придет в Москву и область, а вместе с ним появится и плюсовая температура. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— Несмотря на то, что прошедшая ночь стала самой холодной с начала зимы и столбик термометра опустился до минус 6 градусов, это все равно на два градуса выше нормы, — сказал метеоролог. — Кроме того, высота снежного покрова должна быть 20–25 сантиметров в январе, а она сейчас еле достигает 7 — еще один показатель теплой погоды.

По словам специалиста, в понедельник, 13 января, в Москву придет облачность, ожидаются небольшие осадки и гололедица. Ветер будет дуть с силой 5–10 метров в секунду, местами с порывами до 12–17 метров. В ночные часы столбик термометра опустится максимум до 0...-1 градуса.

В целом погода на неделе будет сопровождаться незначительными высыпаниями мокрого снега, а температурные показатели днем будут колебаться в пределах +1...+3 градусов, ночью — от 0 до -2 градусов.

Во вторник, 14 января, погодные условия сохранятся на уровне понедельника, похолодает максимум на 1 градус.

— В остальные будние дни москвичей ждет тепло. Температура в дневные часы достигнет максимум 5 градусов с отметкой «плюс», — заверил сотрудник центра погоды «Фобос».

В выходные перед Крещением похолодает. Днем температура составит около -2...-3 градусов. Ночные погодные показатели уйдут в минус и не превысят -2…-7 градусов. Тишковец добавил, что подобных зим не было никогда в столице, по графику она идет самой теплой — температура на 7,2 градуса выше нормы.

Читайте также: Климатолог объяснил аномальное потепление в России

Google newsGoogle newsGoogle news