Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

От дома до работы: директор «Мосволонтера» занимается спортом и сортирует мусор

Город
Директор центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский у входа в офис на Волгоградском проспекте
Директор центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский у входа в офис на Волгоградском проспекте / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Главная задача — организовывать работу добровольцев по всей столице. А вот как распланировать свой день, чтобы все успеть, директор ресурсного центра «Мосволонтер» Дмитрий Покровский рассказал «ВМ».

Несмотря на то что рабочий день в центре начинается в 10 утра, встает Дмитрий Покровский в 6 часов.

— Обычно меня будит моя собака — русский длинношерстный той-терьер по кличке Брейн. Он каждое утро залезает на меня, начинает облизывать и дает понять, что уже пора идти гулять, — рассказывает он. — Иногда я еще не успеваю проснуться и умыться, но уже иду на улицу.

Зимой, говорит Покровский, морозное утро помогает взбодриться.

После прогулки с собакой Дмитрий обязательно выпивает стакан воды и завтракает — это необходимо перед тренировкой.

— Утром ем либо творог с ягодами или фруктами, либо свежие овощи или яйца, — делится директор «Мосволонтера».

Затем Дмитрий идет в спортивный зал, занимается на тренажерах или плавает в бассейне. Это помогает ему настроиться на продуктивный день. До работы он добирается около часа на служебной машине.

— По дороге всегда заезжаю за кофе, беру латте без сахара и сироп, — уточняет он.

Трудовой день начинается у Дмитрия по-разному. Иногда в 8 утра ему звонит или пишет начальство, но чаще всего задачи он начинает решать, сев в автомобиль.

— В машине я проверяю почту и мессенджеры, подписываю бумаги, которые мне кладут в специальную папку, — рассказывает Покровский.

В офисе Дмитрий сначала заходит в свой кабинет. Перед общением с коллективом нужно 10–15 минут — завершить неотложные дела.

— Около 10:30 провожу совещание с коллегами, каждый в течение 30 секунд рассказывает о выполненных и новых задачах, обсуждаем текущие вопросы, — поясняет Дмитрий.

Работы у «Мосволонтера» сейчас особенно много. Впереди — ежегодный конкурс «Доброволец Москвы», подготовка к которому идет полным ходом, и 75-летие Победы в Великой Отечественной вой не — к этому событию центр планирует привлечь и обучить несколько тысяч добровольцев. От количество задач у кого-то может пойти голова кругом, но только не у Покровского. Ничего не забыть ему помогают мобильный телефон и бумажный ежедневник — подарок от коллег на день рождения.

— На каждой странице цитата какого-то известного философа, тренера на тему достижения целей и постановки задач. Например, сегодня: «Любые увлечения не способ занять досуг, а способ развить себя», — я с этой мыслью согласен, — отмечает Покровский.

Кстати, в кабинет к директору «Мосволонтера» можно попасть через своего рода секретный вход. Когда возможности куда-то пойти пообедать нет, Дмитрий заказывает доставку еды прямо в офис.

— Мой кабинет расположен на первом этаже, окно выходит на проспект, поэтому, когда курьер подходит к офису, я выглядываю в окно и прошу передать мне заказ прямо так, — поясняет он.

Так что иногда еда оказывается у Дмитрия на столе магическим для коллег образом. С таким графиком работы он успевает делать и добрые дела. Дома сортирует мусор, собирает вещи на переработку, часть отдает нуждающимся. Настоящий современный руководитель самого доброго госучреждения столицы.

СПРАВКА

Дмитрий Евгеньевич Покровский родился 31 марта 1987 года в Томске. Окончил Томский государственный педагогический университет, факультет психологии, связей с общественностью и рекламы. Затем поступил в аспирантуру родного университета, на кафедру общей педагогики и психологии. Был основателем и руководителем студенческого педагогического отряда «Данко», заместителем директора Всероссийского молодежного форума «Балтийский «Артек», заместителем директора по региональному взаимодействию ФГБУ «Российский детско-юношеский центр». С 2019 года назначен директором ГБУ города Москвы «Ресурсный центр по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтер».

Читайте также: Депутаты внесли законопроект о запрете банкам взимать комиссию за ЖКХ

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.