- Выключить коронавирус

Московский этап всероссийского конкурса собрал перспективных будущих лидеров страны

Сергей Собянин рассказал о начале выплаты пособий по безработице

В Москве не будут разделять стационары для коронавируса и пневмонии

Перегородки разрушены на одном этаже в столичном бизнес-центре после разрыва газового баллона

Москва ввела новый порядок выплат безработным

Опубликованы уникальные фотографии Юрия Гагарина

Москва - путь к Победе! 1941-1945

«Я застраховал палец на 16 млн»: Никас Сафронов рассказал о ДТП

Какими продуктами и медикаментами надо запастись до пика эпидемии коронавируса

Почему в России не произошла эпидемкатастрофа

Екатерина Волкова: Мы смеялись над Димой Дюжевым, когда он шел сниматься в «Бригаду»

Пять главных ошибок по уходу за кожей в самоизоляции

Протоиерей Смирнов рассказал, как Благодатный огонь передадут в Москву

Работающие в Коммунарке врачи объяснили, почему не боятся коронавируса

В какие регионы России может долететь радиация из Чернобыля из-за пожаров

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Яна Рудковская озвучила годовой заработок семилетнего сына

Московский этап всероссийского конкурса собрал перспективных будущих лидеров страны

Москвичи Алексей (справа) и Павел Шаронины на конкурсе «Лидеры России». Братья подали заявку на участие, чтобы найти квалифицированных наставников из финансово-экономической сферы

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

В воскресенье, 23 февраля, в «Экспоцентре» завершился полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России — 2020». В финал вышли 48 москвичей. На конкурсе побывала журналист «Вечерней Москвы».

В павильоне расставлено несколько десятков столов. За каждым сидят люди в деловых костюмах — руководители различных компаний. Ведущий озвучивает собравшимся условия.

— Это деловая игра. Участникам, находящимся за одним столом, нужно в течение заданного времени работать над одним проектом и предлагать свои пути решения задач. Выложитесь по максимуму, покажите свои лучшие лидерские качества, — говорит он. На экране запускается таймер — 20 минут. Конкурсанты громко обсуждают проекты, после чего представляют свои идеи на суд жюри. За ответы каждому участнику выставляются оценки.

Конкурс стал не только соревновательной площадкой. Многие участники нашли здесь партнеров по бизнесу. Так, москвичка Надежда Лобачева работает в Московском экспортном центре. Во время работы над проектом она познакомилась с потенциальным деловым партнером и обсудила с ним первые совместные проекты.

— Один из участников рассказал, что хочет экспортировать за рубеж фильмы, — делится Надежда. — А я как раз работаю в этой сфере. Уже обменялись контактами, планируем сотрудничать.

Состав участников был очень разнообразным. Многие приходили на мероприятие семьями. Например, конкурировать между собой пришлось отцу и сыну — Владимиру и Роману Кобеняковым из Москвы.

— Я долгое время работал в банке, а потом и сын подхватил это семейное дело, — говорит Владимир. — И на этот конкурс он пошел вслед за мной. Здесь условно мы конкуренты, но в жизни — команда.

Братья Алексей и Павел Шаронины также представляют Москву. Решение принять участие в конкурсе сначала принял старший брат Алексей.

— Чтобы попасть на этот конкурс, нужно обладать широким кругозором, — отмечает Алексей. — В ходе отборочных этапов мы прошли огромное количество тестирований по самым разным направлениям — география, история, управленческая подготовленность.

Многие участники занимаются социальной деятельностью. Например, москвичка Ксения Булавина, столкнувшись с инвалидностью сына, занялась адаптацией городской среды для маломобильных граждан.

— Я работаю в управлении социальной защиты населения района Отрадное, реализовала несколько проектов, — рассказывает Ксения. — Уделяю большое внимание приемке объектов в эксплуатацию.

Суперфинал пройдет 27–31 марта в Сочи. Победители получат гранты на повышение своей квалификации. Конкурс «Лидеры России» реализуется автономной некоммерческой организацией «Россия — страна возможностей» по поручению президента страны Владимира Путина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Комиссаров, руководитель конкурса «Лидеры России»:

— На протяжении двух дней 555 полуфиналистов из 19 регионов России, а также из Украины, Белоруссии и Эстонии соревновались за выход в финал конкурса. В этом году мы впервые собирали всех полуфиналистов на одной площадке в Москве. Конкуренция была колоссальная. Участвовали представители сферы информационных технологий, банковского дела, страхования, образования, государственной службы и многих других. Это и супружеские пары, и отцы с детьми, и братья. Большинство семей соревнуются в конкурсе уже не в первый раз.

Читайте также: Более 20 столичных рынков присоединились к фестивалю «Московская Масленица»

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

313 +43 (за сутки)

Выздоровели

6698 +857 (за сутки)

Заразились

38 

Умерли

Игорь Воеводин

Кто есть кто — покажет карантин

Ольга Кузьмина  

Жизнь в ярком солнечном свете

Оксана Крученко

Без защиты, но в маске

Ирина Алкснис

Оптимистичный знак от президента

Анатолий Горняк

Гайки завинтить придется

Мехти Мехтиев

Когда денег слишком много

Юлия Зименко

Карантин с ребенком, или Игры на выживание

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

8 апреля – День Российской анимации и цыган