Сказки «Острова Мечты». Парк развлечений готовится встретить гостей
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сказки «Острова Мечты». Парк развлечений готовится встретить гостей

Город

Тематический парк «Остров Мечты» откроется для посетителей в субботу, 29 февраля. В преддверии этого события гендиректор холдинговой компании «Остров Мечты» Денис Тетерин рассказал, что ждет гостей парка развлечений.

— Денис Анатольевич, как родилась идея создания парка «Остров Мечты»?

— История создания первого в нашей стране тематического парка относится еще к 1959 году, когда Никита Хрущев посетил США и заинтересовался парком «Диснейленд». По возвращении в Советский Союз он поставил задачу создать парк развлечений, который превзойдет американский аналог. Но после отставки Хрущева в 1964 году от проекта отказались. История растянулась на многие годы, проект так и не был реализован. И только сейчас, спустя почти 60 лет, столичный тематический парк становится реальностью. При его создании мы ориентировались на мировой опыт и изучали последние тренды в индустрии развлечений.

Сказки «Острова Мечты». Парк развлечений готовится встретить гостейДенис Тетерин рассказал, что стоимость билетов в тематический парк «Остров Мечты» варьируется от 1900 до 2900 рублей / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

— Как решался вопрос о наполнении тематических зон?

— Задумка поселить на одной территории сразу нескольких популярных персонажей была с самого начала. В результате привлекали самых разных специалистов, а «Остров Мечты» заключил лицензионные соглашения об использовании известных мультипликационных брендов с крупнейшими медиахолдингами и анимационными компаниями. Так в парке появились «Отель Трансильвания», «Смурфики», «Черепашки-ниндзя» и Hello Kitty. Помимо этого, есть тематические зоны с героями, созданными российскими художниками специально для «Острова Мечты»: Маугли, Буратино, Снежная королева и другие.

— Почему такая подборка?

— При выборе персонажей мы делали упор на так называемые «вечнозеленые бренды»: черепашкам-ниндзя 35 лет, Hello Kitty недавно отметила 45-летие, а Смурфикам уже за 60. Этих персонажей знает и любит не одно поколение. Если говорить о российских персонажах, которые были созданы отечественными художниками специально для парка, они также горячо любимы аудиторией. Это абсолютно новое видение Маугли, современный Буратино, строгая, но справедливая Снежная королева.

— Чем порадует крытая галерея «Острова Мечты»?

— На территории городского променада находятся узнаваемые фасады зарубежных улиц. Рим, Барселона, Москва, Лондон и Беверли-Хиллз предстают в виде миниатюр знаменитых зданий: «Дом костей» Антонио Гауди, Колизей и другие достопримечательности. Благодаря стеклянным куполам и архитектурным решениям создастся ощущение прогулки по улицам городов разных стран под открытым небом.

— Сколько будет стоить входной билет?

— Стоимость билетов варьируется от 1900 до 2900 рублей. Билет в тематический парк дает возможность прогуляться по девяти тематическим зонам, прокатиться на 27 аттракционах, посетить четыре интерактивных развлечения и посмотреть пять шоу неограниченное количество раз. Всего в тематическом парке более 35 развлечений. Если мы возьмем стоимость взрослого билета в высокий сезон и разделим на общее количество развлечений тематического парка, то получим около 80 рублей за каждое из них. Это дешевле, чем стандартный билет в кино.

— Много ли случаев мошенничества зафиксировано со старта продаж?

— К сожалению, мы довольно часто сталкиваемся с мошенниками. По большей части это аккаунты в соцсетях или сайты-клоны, которые выдают себя за «Остров Мечты». Под таким видом они продают или якобы дарят билеты. С мошенниками мы активно боремся, информируем людей в соцсетях. Пока обращений по поводу мошенничества не было.

Сказки «Острова Мечты». Парк развлечений готовится встретить гостейСтеклянный купол «Острова Мечты» стал самым большим в России / Фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

СПРАВКА «ВМ»

Парк расположен рядом с выходом метро «Технопарк». А от станции МЦК «ЗИЛ» или метро «Кожуховская» вас довезут за три минуты на бесплатных автобусах. Купить билеты лучше всего на официальном сайте парка dreamisland.ru или в кассах на входе.

ЦИФРЫ

— 9 тематических зон и 27 уникальных аттракционов;

— 1,6 километра городского променада с копиями знаменитых мировых улиц;

— кинотеатр на 17 залов;

— концертный зал-трансформер, в зависимости от конфигурации его вместимость варьируется от 2,5 тысячи до 4,5 тысячи мест;

—18 ресторанов и кафе;

— площадь участка парка — 100 гектаров;

— ожидаемая проходимость — 50 миллионов человек в год;

— парковка на 3,6 тысячи машин.

—10 тематических магазинов;

— 5 незабываемых шоу;

Сказки «Острова Мечты». Парк развлечений готовится встретить гостейМуляж венериной мухоловки / Фото предоставлено пресс-службой парка «Остров Мечты»

Почувствуй себя императором

В день открытия парка «Остров Мечты» на главной площади променада посетителям предложат повеселиться в компании стиляг, сделать фото в ретро-автомобиле, вспомнить, как выглядят советские игровые автоматы, и многое другое.

На каждой из улиц городского променада «Острова Мечты» — будь то Москва, Барселона или Рим — будет своя шоу-программа с аниматорами и интерактивными площадками.

— Музыка, танцы, шоу-программа для детей и взрослых! Стать свидетелем гладиаторских боев, послушать итальянскую оперу и почувствовать себя настоящим императором — римские приключения ждут гостей праздничных мероприятий, — отметили в пресс-службе парка.

Лунный свет

Украшает парк и архитектурно-декоративная подсветка: фасады замка приобретают окрас самоцветов и становятся своеобразным холстом для волшебных красок, переливающихся чистыми и насыщенными цветами.

— Мощности светильников подобраны с учетом размеров здания и внешней освещенности, чтобы достигнуть комфортного для зрения уровня яркости, — рассказал руководитель проекта парка Константин Голубев.

На башнях и кровле главного фасада создан эффект «лунного света» за счет контрового освещения.

Многое впереди

Аттракционы для «Острова Мечты» делали ведущие компании из Италии, Германии, Австрии, Нидерландов, Швейцарии, которые поставляют свою продукцию в известнейшие тематические парки мира уже несколько десятков лет. Всего на территории тематического парка 27 передовых аттракционов. Среди них — первая в России катальная гора с применением VR-технологий (виртуальной реальностью. — «ВМ»), первая в России и Европе башня падения, экстремальный аттракцион «Летная школа» и другие.

— Перед вводом в эксплуатацию все аттракционы проходят сертификацию и тестирование, — сообщили в пресс-службе холдинговой компании.

Кстати, все это — первая очередь строительства. Вторая предполагает создание благоустроенной набережной с круизным портом, детской яхтенной школой, концертно-банкетным залом-трансформером и четырехзвездочной гостиницей.

— Она запланирована на рубеже 2021–2022 годов, — добавили в компании.

Топ-5 аттракционов и тематических зон

— Самый большой в России сферический кинотеатр, в котором гости погружаются в мир динозавров, паря в воздухе на высоте до 20 метров. Катание на аттракционе сопровождается дуновением ветра, брызгами воды и другими спецэффектами, которые помогают посетителям максимально прочувствовать неповторимость и загадочность мира динозавров.

— Самый экстремальный аттракцион парка — «Храм огня» — это гигантские качели, которые поднимают гостей на высоту 20 метров и совершают обороты на 360 градусов, вращаясь вокруг своей оси.

— В тематической зоне Черепашек-ниндзя можно записаться в их школу — гостей будут обучать профессионалы своего дела и Эйприл О’Нил. Во время обучения внезапно что-то пойдет не так, и гостям придется применять полученные навыки в борьбе со злодеями.

— Тематическая зона Hello Kitty — рай для юных принцесс! Каждая модница сможет посетить первый в России салон красоты Hello Kitty и примерить образ принцессы, а еще познакомиться с Hello Kitty и ее друзьями.

— В «Деревне Смурфиков» можно заглянуть в домик Смурфетты. Вся деревня этих героев приспособлена для посещения малышами.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Сергей Собянин, Мэр Москвы:

— В ближайшие дни мы откроем «Остров Мечты» — крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений. Нагатинская пойма — еще несколько лет назад полузаброшенная территория на берегу Москвы-реки — станет новой точкой притяжения на карте столицы. Поэтому создание «Острова Мечты» начиналось со строительства на Замоскворецкой линии метро новой станции «Технопарк» и уникального для Москвы пешеходного перехода с траволатором через проспект Андропова. В результате путь от метро до «Острова Мечты» сократился до 6–8 минут.

В 2019 году мы открыли новый мост через Москву-реку, связавший Нагатинскую пойму с Печатниками. Теперь от метро «Кожуховская» до «Острова Мечты» можно добраться примерно за 10 минут, минуя вечно загруженный проспект Андропова. В планах на ближайшие годы — открыть в Нагатинской пойме вторую станцию метро «Парк чудес» в составе будущей Бирюлевской линии. Она точно не будет лишней.

На прилегающей территории создан ландшафтный парк с дорожками, спускающимися к набережной, где тоже появилось комфортное пространство для прогулок. Обустроены детские площадки, высажено более 820 деревьев и кустарников. Весной в парке разобьют газоны, станет много зелени, уюта и комфорта. «Остров Мечты» готов к встрече гостей.

Читайте также: Топ-10 фактов о парке развлечений «Остров Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Google newsGoogle newsGoogle news