Главное
Истории
Офисные болезни

Офисные болезни

Нейробабушки

Нейробабушки

Терракотовая армия

Терракотовая армия

Секрет успеха. Галина Данилова. Блиц

Секрет успеха. Галина Данилова. Блиц

Полицейский с Петровки. Какие функции выполняет туристическая полиция сегодня?

Полицейский с Петровки. Какие функции выполняет туристическая полиция сегодня?

Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Синемания. Премьера фильма «Красный призрак 1812»

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Полицейский с Петровки. Если у водителя случилась беда на дороге, действительно ли полицейские могут помочь?

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Синемания. Театр кошек Куклачевых. Сторис

Таймменеджмент

Таймменеджмент

Отказ от трендов

Отказ от трендов

Студенты помогают пациентам быстрее вылечиться

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Город
Студенты Алексей Гурьев (слева) и Алишер Шарапов (справа) и их преподаватель Александр Селиверстов после того как переболели коронавирусом, сдали кровь на плазму в больнице имени Кончаловского и получили подтверждающие справки
Студенты Алексей Гурьев (слева) и Алишер Шарапов (справа) и их преподаватель Александр Селиверстов после того как переболели коронавирусом, сдали кровь на плазму в больнице имени Кончаловского и получили подтверждающие справки / Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Студенты Московского государственного университета технологий и управления имени Разумовского, переболевшие коронавирусом, сдали плазму крови для лечения пациентов с этой инфекцией. Процедура прошла в городской клинической больнице имени Кончаловского.

Перед тем как сдать кровь, студенты прошли тщательное обследование на наличие антител к коронавирусу в организме. Донорами ребята стали по своей инициативе. С предложением помочь пациентам они обратились в администрацию университета.

Там им помогли организовать сдачу анализов, подготовить необходимые справки и даже выделили автобус, чтобы добраться до больницы. Вместе с товарищами донором стал третьекурсник Алексей Гурьев.

— Когда кому-либо нужна моя помощь, я всегда иду навстречу, так меня воспитали. А сегодня из-за пандемии люди чувствуют себя беззащитными. Поэтому после того как мы переболели коронавирусом, я с ребятами решил сдать кровь на плазму. Это поможет выздороветь другим, — рассказал Алексей. — Ведь если тем, у кого коронавирус протекает в тяжелой форме, ввести антитела из крови людей, чей иммунитет поборол болезнь, то они поправятся. А у меня вирус прошел достаточно легко. Температура поднималась до 38,2 градуса, першило в горле, была боль при глотании, покраснение горла, притупленное обоняние. Но никаких критических осложнений, к счастью, не было.

На время болезни студент остался в общежитии университета. Его разместили в изоляторе с другими ребятами, заболевшими коронавирусом. Изолятор представлял собой несколько комнат, объединенных общим коридором, с отдельным входом, душевой и прочими удобствами. Волонтеры университета привозили заболевшим продукты и все, что нужно было для комфортного проживания в общежитии.

— Мы ни в чем не нуждались. Большое спасибо за это ректору и преподавателям, которые часто спрашивали, как мы себя чувствуем, беспокоились о нас и делали все возможное, чтобы мы не унывали. Заботились о нас и врачи. Мне неоднократно вызывали доктора прямо в комнату, регулярно делали анализы, ежедневно консультировали по телефону и даже по видеосвязи, — добавил Алексей Гурьев.

Вместе с ребятами донором стал и преподаватель кафедры физического воспитания и допризывной подготовки вуза Александр Селиверстов. Он с самого начала самоизоляции был вместе со студентами в общежитии, практически жил там, курировал работу оперативного штаба, организовывал досуг, проводил спортивные мероприятия. Вместе с ребятами и заболел коронавирусом.

Стоит отметить, что с самого начала режима самоизоляции в университете начал работать оперативный штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. В него вошли и студенты-активисты. Ребята ежедневно проводили мониторинг здоровья, измеряли товарищам температуру тела. Благодаря оперативным мерам инфекцию у всех заразившихся выявили на ранней стадии. Болезнь протекала преимущественно в легкой форме.

Кроме того, университет обеспечил бесперебойную поставку продуктов питания для всех студентов, оставшихся в самоизоляции в общежитиях. Были организованы учебный процесс и досуг: для ребят работал онлайн-киноклуб «Аналитик», проводили концерты художественной самодеятельности, мастер-классы по приготовлению блюд и много других дистанционных мероприятий.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валентина Иванова, ректор МГУТУ имени Разумовского:

— Я горжусь нашими студентами. Они протянули руку помощи заболевшим людям в непростое время. Это была их инициатива. Они решили сдавать кровь на плазму и обратились за помощью в организации к администрации вуза. Такие порывы настоящие и идут от чистого сердца. Это очень благородно с их стороны и заслуживает всяческих похвал. Наш вуз уделяет большое внимание патриотическому воспитанию студентов. И эта работа дает результаты.

Читайте также: На доплаты медработникам Подмосковья направят 3,5 миллиарда рублей

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.