Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Эпоха Старбакс и Макдональдс

Эпоха Старбакс и Макдональдс

Кто придумал Последний звонок?

Кто придумал Последний звонок?

Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Подготовка жилых домов к отопительному сезону идет согласно графику

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Подготовка жилых домов к отопительному сезону идет согласно графику
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В городе продолжается подготовка к отопительному сезону. В среду, 17 июня, глава управы Хорошевского района Москвы Сергей Бахров рассказал, какие работы проводятся на подведомственной ему территории.

Управляющие организации Хорошевского района приступили к подготовке жилого фонда к эксплуатации в осенне-зимней период сразу после того, как весной в квартирах горожан отключили батареи. Вместе с главой управы района Сергеем Бахровым корреспондент «ВМ» проверил готовность домов к холодам. Первым в списке стал многоквартирный дом 4а, корпус 3, по улице Куусинена. Здесь, как рассказала начальник участка районного ГБУ «Жилищник» Татьяна Калабухова, основной объем работ уже выполнен.

— В доме для того, чтобы не было потерь тепла, проведены обязательные работы по ремонту теплового контура, завершен ремонт цоколя, — отметила Татьяна Калабухова. — В ближайшие дни мы цоколь покрасим, так как на покрасочные работы в период самоизоляции действовал запрет, ведь жители в это время находились в своих квартирах.

Сергей Бахров проверил работу пружин и доводчиков на входных дверях — им уделяют большое внимание, ведь значительное количество тепла может теряться из-за плохо установленных наружных дверей. Кстати, еще специалисты приводят в порядок противопожарную автоматику, лифты, кровлю, проверяют герметичность труб и другое.

— Все работы коммунальные службы завершат до 1 сентября, — отметил глава управы.

Далее спускаемся в подвальное помещение. Здесь бригада коммунальных рабочих проверяет изоляцию труб и меняет стояковые краны и задвижки. Как отметили специалисты, при возникновении внештатной ситуации задвижки сработают и вовремя перекроют воду на аварийном участке трубопровода.

Всего же за летний период коммунальные бригады ГБУ «Жилищник Хорошевского района» к новому отопительному сезону должны подготовить 171 многоквартирный дом. Чтобы все успеть, специалисты трудятся без выходных.

— Нам предстоит выполнить большой объем работы, чтобы в осенне-зимний период жители Хорошевского района чувствовали себя комфортно, — добавил заместитель директора по эксплуатации ГБУ «Жилищник Хорошевского района» Андрей Извеков. — Поэтому ежедневно, без выходных и праздничных дней на свои участки в нашем районе выходят 15 коммунальных бригад.

К слову, еще 90 многоквартирных домов и девять общежитий на территории Хорошевского района находятся в управлении частных управляющих компаний и жилищных объединений.

Подготовка к зиме многоквартирных домов района, как отметили в «Жилищнике», идет строго по графику. Так, сегодня работы также проводят в доме № 23 на улице Поликарпова, в доме № 23, корпус 2, по Хорошевскому шоссе, в дома № 10, корпус 2, по улице Зорге и других.

СПРАВКА

Сегодня в Хорошевском районе Москвы к отопительному сезону полностью подготовлены и приняты специалистами ПАО «МОЭК» (Московской энергетической компанией) 63 многоквартирных жилых дома. Из них 53 здания находятся в управлении ГБУ «Жилищник Хорошевского района», а 10 жилых домов — в управлении частных управляющих организаций. Коронавирусная инфекция не повлияла на график проведения подготовительных работ.

Читайте также: Водонагреватель должен быть компактным и мощным

Подкасты