Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Офис во дворе становится трендом благоустройства

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Директор по строительству жилого комплекса на Амурской улице Александр Меркулов и архитектор проекта Валерия Савиных в одном из «кабинетов» для удаленной работы, обустроенных рядом с новостройкой для удобства местных жителей
Директор по строительству жилого комплекса на Амурской улице Александр Меркулов и архитектор проекта Валерия Савиных в одном из «кабинетов» для удаленной работы, обустроенных рядом с новостройкой для удобства местных жителей / Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

Накануне выходных в парках столицы снова открылись коворкинги. «Вечерняя Москва» узнала, что рабочую зону можно обустроить и во дворе жилого дома.

Еще в 2018 году президент России Владимир Путин подписал указ о развитии национального проекта «Жилье и городская среда». Его ключевая цель — обеспечить семьи доступным и качественным жильем, а также сопутствующей инфраструктурой. И инвесторы придерживаются такой направленности. Например, на прошлой неделе на Амурской улице в районе Гольяново появился так называемый бульвар с кабинетами.

— Изначально была задумка организовать рабочую зону на открытом воздухе, — поясняет директор по строительству жилого комплекса на Амурской Александр Меркулов. — Сейчас актуально создавать рабочие места на первых этажах жилого дома. Сотрудники этих помещений могут выходить и работать здесь с ноутбуком.

Считается, что такая конструкция позволяет человеку чувствовать себя комфортно, так как его окружают «стены» и решетчатый потолок. В дождь здесь, конечно, не посидишь. Но, например, в темное время в этих «кабинетах» можно почитать — конструкция снабжена энергосберегающей лампой. Позже во дворе сделают точки доступа Wi-Fi. К сети можно будет подключиться не только в районе коворкинг-зоны, но и возле детской и спортивной площадок, которые, к слову, тоже весьма функциональны.

— Игровой комплекс сделан из экологически чистых материалов. Мы использовали дерево в качестве основы, — рассказывает Меркулов. — Спортивная зона компактная, но вмещает в себя все, что необходимо. А еще вокруг дома будет пролегать велодорожка.

Также специалисты разрабатывают зону отдыха в другой части двора. Там соорудят деревянный настил и сцену, где можно проводить лекции, мастер-классы или даже устраивать концерты.

Один из важных аспектов городской среды, особенно в мегаполисе, это озеленение. В этом жилом комплексе озеленение составляет 30 процентов от общей площади застройки.

— Мы понимаем, что никто не хочет жить в каменных джунглях, и стараемся совместить производительность с эстетикой. Поэтому мы сделали экопарковку, которая засеяна газоном, высадили крупномеры, — рассказывает архитектор проекта Валерия Савиных.

В зоне отдыха предполагается создать цветник, а во внутреннем дворике уже обустроили небольшой сенсорный садик. Там высадили несколько видов съедобных растений — базилик, петрушку, салат-латук. А еще дети могут попробовать на ощупь и поиграть с песком, галькой, корой и шишками. По мнению психологов, такие тактильные сады благотворно влияют на развитие детей.

Благоустроенные дворы, в которых удобно отдыхать и заниматься спортом, в Москве уже стали нормой. Теперь же в столице может появиться еще один стандарт благоустройства, который предполагает создание во дворах жилых домов и зон для удаленной работы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

— Улицы, дворы, парки и общественные пространства столицы приводят в соответствие с современными стандартами качества городской среды. Работа распланирована на пять лет, начиная с 2019 года. И к концу этой пятилетки мы должны иметь полностью обустроенный город, но помнить, что работы по развитию городских территорий — не разовые, а будут системными.

Читайте также: Летние коворкинги заработали в четырех парках Москвы

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.