Карта городских событий
Смотреть карту

Киносеансы будут проводить с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Киносеансы будут проводить с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности
Кассир-контролер киноцентра «Октябрь» на Новом Арбате Владислава Биишева готова к наплыву посетителей в августе / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

С 1 августа в столице заработают кинотеатры. Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснила, как они подготовились к приему посетителей и какие меры предосторожности будут там действовать.

Уже в субботу москвичи смогут посмотреть фильмы в кинотеатрах, среди которых залы сетей «Кино Окко», «Синема парк», «Формула кино», «Каро», «Москино», «Люксор», «Пять звезд», «Киномакс», и в Центре документального кино. Сотрудники тщательно подготовились к открытию зрительных залов. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, в кинотеатрах установят бесконтактные диспенсеры с антисептиком, нанесут разметку для соблюдения социальной дистанции на полу около касс и входов в залы. Сотрудников организаций обеспечат запасом масок и перчаток, а в помещениях будут регулярно проводить санитарную обработку поверхностей и влажную уборку.

— Рассадка будет осуществляться автоматически. Наша система позволит выбирать для покупки только те места, которые расположены на необходимом расстоянии. При этом очень важно, что члены семей могут купить места рядом. К тому же, если у вас свидание, вмешиваться и просить пересесть на дальнее кресло мы не будем, — прокомментировала президент сети кинотеатров «Каро» Ольга Зинякова.

Она добавила, что руководство будет строго следить за соблюдением мер безопасности и здоровьем сотрудников. В Центре документального кино уже протестировали автоматическую систему рассадки посетителей на безопасном расстоянии.

— Москвичи смогут занимать места в шахматном порядке. У нас будет действовать масочный режим. Однако мы понимаем, что не все смогут просидеть в среднем полтора часа в маске в закрытом пространстве. Мы хотим добиться того, чтобы контакты между зрителями и персоналом были сведены к минимуму, — рассказала управляющая Центром документального кино Юлия Калинина.

Представители сетей и частных кинотеатров отмечают, что все рекомендации Роспотребнадзора вполне реализуемы. Единственная сложность — потребуются дополнительные расходы в ситуации, когда компании уже несколько месяцев терпят убытки. Но тем не менее санитарные требования будут соблюдаться беспрекословно, ведь безопасность посетителей в приоритете.

— Наши кинотеатры соскучились по зрителям. Мы обеспечим максимальную безопасность во время просмотра фильмов, чтобы вы чувствовали себя комфортно, — добавили в пресс-службе сети кинотеатров «Пять звезд».

Зрителей в московских залах встретят десятью премьерами. В числе новинок будут комедии, драмы, ужасы и фильмы других жанров. Так что каждый зритель сможет вы- брать что-то на свой вкус.

Кроме того, 1 августа в киноцентре «Октябрь» на улице Новый Арбат начнется фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Олег Березин, председатель ассоциации владельцев кинотеатров:

— Открытие столичных кинотеатров — это долгожданное событие. Дело в том, что Москва — самый главный рынок: около 20 процентов кассовых сборов от кино сосредоточены именно здесь. Да и все регионы смотрят на Москву, так что, думаю, и в других городах скоро начнут открываться кинотеатры. Мы все ждем начала работы и с радостью, и с опасением. Пока непонятно, как зрители это воспримут, как рынок будет работать. Вопросов много. Но сейчас все сотрудники усиленно готовятся к открытию кинотеатров. В целом мы настроены очень позитивно.

ВАЖНО

Билеты на киносеансы рекомендуют приобретать заранее. Лучше делать это не в кассах кинотеатров, а на их официальных сайтах. Это легко, быстро и удобно. Чтобы попасть в зал, распечатывать билеты не нужно, достаточно сохранить их на смартфоне. На входе понадобится только QR-код, который считает специальный автомат, установленный около дверей в кинозал. Таким образом, зрителям не нужно будет лишний раз контактировать с персоналом кинотеатров.

Читайте также: Снова идем в кино

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse