Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин  

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

Город

В Москве с отменой ограничений, введенных из-за коронавируса, еще в июне заработали сотни летних веранд на любой вкус. К середине июля их число превысило полторы тысячи, а к августу увеличилось еще больше.

«Вечерняя Москва» отобрала семь лучших веранд, где можно покачаться на качелях на крыше дома, найти дешевое и вместе с тем качественное вино, а также просто уединиться для спокойного отдыха или сосредоточенной работы.

Powerhouse

В народе это место называют «Дом силы» и совершенно не зря. Под крышей старинного особняка на Таганке и на просторной веранде подле него, сформировано настоящее общественное пространство. Диджей-сеты, джазовые концерты, экспериментальные перформансы — культурная жизнь столицы во всех ее проявлениях находит свое выражение в PWRHS. Для более спокойного времяпрепровождения на террасе поставили мягкие лежаки и удобные сидения, которые можно занять, предварительно взяв на дегустацию коктейли из местной «творческой лаборатории». К тому же владельцы заведения регулярно устраивают летние барбекю на свежем воздухе, что точно поможет скрасить теплый августовский вечер.

Кому подойдет: всем, кто скучает по атмосфере гостеприимства и легкого неформального общения, любителям виски и экспериментальной кухни.

Адрес: улица Гончарная, 7/4.

Время работы: пн-чт: 12:00 — 23:30; пт: 12:00 — 05:00; сб: 12:00 — 05:00; вс: 12:00 — 00:00

Телефон для бронирования столиков: 8 (495) 698-05-51

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд МосквыФото: instagram.com/pwrhs

«Булка»

Под сенью лофта на Большой Грузинской раскинулась уютная веранда с видом на две параллельные реальности: с одной стороны — огромные застекленные бизнес-центры, с другой — старые домики, объекты культурного наследия. Где, как не здесь, встретить ранее утро или вознаградить себя чашечкой кофе и выпечкой на любой вкус после трудового дня. Кстати, для гостей террасы созданы все удобства не только для отдыха, но и для комфортной работы: столики расположены под широкими зонтами, спасающими от зноя, а по периметру рассажены изумрудные клумбы. Все это — в минуте ходьбы от станции метро «Белорусская».

Почему сюда: попробовать черный хлеб «Детокс» с изюмом и активированным углем и завернуть с собой еще парочку таких для друзей.

Адрес: Большая Грузинская, 69.

Время работы: пн-пт: 7:30 — 23:00; сб-вс: 8:30 — 23:00

Телефон для бронирования столиков: 8 (499) 75-00-107

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд МосквыФото: bulkabakery.ru

«32.05»

Для отдыха в парковой зоне трудно подобрать что-то более впечатляющее, чем веранда с видом на сад «Эрмитаж». Хозяева этого места действительно могут заставить гостя почувствовать, что в любое время года здесь по-весеннему тепло и хорошо, как если бы май никогда не кончался (на что намекает название заведения). Стоит подчеркнуть, что веранда с белыми стенами и бирюзовыми окнами работает круглый год, но прийти сюда летом — это значит получить уникальные эмоции, попробовать блюда старомосковской кухни, а затем отдохнуть еще раз, устроив пикник на траве в саду.

За чем идти: за атмосферой бесконечного отдыха и завтраками, которые подают весь день.

Адрес: Сад «Эрмитаж», улица Каретный ряд, 3.

Время работы: 12:00 — 06:00 в будние дни и 11:00 — 06:00 — в выходные

Телефон для бронирования столиков: 8 (925) 333-32-05

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд МосквыФото: instagram.com/veranda32.05

«Практика» by Darvin

Около столичного театра «Ленком» в самом центре Москвы на скромной веранде собираются люди, чтобы удовлетворить свои винно-гастрономические ожидания. «Практика» придерживается особой и поначалу настораживающей политики — плати меньше и получай больше. Отдых в этом месте обойдется в копеечку — и это не ирония, это постулат, за который готовы бороться владельцы бара. Если вам угодно совместить шик с аскетизмом под бокал вина, представленного в широчайшем ассортименте, — освободите вечер и подарите себе приятный ужин в компании любимого человека.

Что особенного: можно прийти и поверить, что качественное вино за 150 рублей — это не миф.

Адрес: улица Малая Дмитровка, 6/1.

Время работы: ежедневно с 13:00 до 23:00

Телефон для бронирования столиков: 8 (926) 009-65-65

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд МосквыФото: instagram.com/praktikabydarvin

«Счастье на крыше»

Буквально за углом от «Практики» расположилось самое настоящее «Счастье». В паре минут ходьбы от «Чеховской» на крыше одного из домов в центре мегаполиса расположилась просторная летняя веранда под открытым небом. Здесь угощают довольно простыми, но оттого не менее элегантными блюдами, выполненными в стилях по меньшей мере трех разных кухонь (испанской, французской и итальянской). Отдельный повод заглянуть сюда — стартовавший недавно сезон лисичек, которые можно попробовать в удивительных гастрономических сочетаниях.

Гвоздь программы: стоящие на веранде качели для возвращения в детство.

Адрес: Большой Путинковский переулок, 5.

Время работы: пн-чт 10:00 — 00:00; пт-сб 10:00 — 03:00; вс 10:00 — 00:00

Телефон для бронирования столиков: 8 (499) 788-76-76

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд МосквыФото: instagram.com/schastyelove

Gayane’s

Многие дорогие сердцу места становятся вторым домом, а, как известно, домашняя пища, приготовленная руками родного человека, — это нечто сакральное. Оказаться как дома можно и на веранде в ресторане «У Гаяны», где на плетеных креслах в тени зонтов собираются любители национальной армянской кухни, шашлыка и настоящей долмы. Памятуя традиции армянского народа, местные повара и персонал не забывают о современных европейских стандартах обслуживания, в связи с чем пожелания гостя будут учтены в любом случае, и он точно не останется голодным.

Что обязательно нужно попробовать: душистые армянские абрикосы, на родину к которым пока нельзя слетать из-за пандемии.

Адрес: 2-й Смоленский переулок, 1/4.

Время работы: пн-пт — 12:00 – 00:00; сб-вс — 10:00 – 00:00

Телефон для бронирования столиков: 8 (925) 741-91-92

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд МосквыФото: instagram.com/gayanesrestaurant

UDC кафе

Список завершает заведение, о котором сами его создатели говорят следующее: «место с понятными и популярными блюдами». Веранда на проспекте Мира, где предлагают кофе по уникальной, авторской технике заваривания, приютит любого путешественника, которому необходимо в спокойной обстановке перекусить чизкейком и избежать суеты шумного города.

Почему сюда: полюбить местные десерты и знать, где можно заказать килограммовые торты.

Адрес: проспект Мира, 26, строение 1.

Время работы: пн-пт 08:00 — 23:00; сб-вс 10:00 — 23:00

Телефон для бронирования столиков: 8 (495) 268-0-999

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд МосквыФото: instagram.com/udc_moscow

Читайте также: «Хатха-йога и танцы»: бесплатные тренировки будут проходить на ВДНХ до конца лета

Google newsGoogle newsGoogle news