Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Волонтеры найдут новых владельцев для каждой вещи

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Волонтеры найдут новых владельцев для каждой вещи
Ангелина (слева) и Ольга Мануйловы передают детские вещи для многодетных семей в рамках благотворительной акции / Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

В среду, 19 августа, в районе Бибирево прошла благотворительная акция «Семья помогает семье». Местные жители приносили вещи для нуждающихся.

Узнав об акции, москвичи не остались равнодушными. С самого утра в штаб Объединения многодетных семей СВАО на улице Коненкова несли детскую и взрослую одежду, обувь, игрушки, канцелярские принадлежности и спортивную экипировку. Все вещи — в хорошем состоянии и пригодны для использования.

Активнее всего в акции участвуют многодетные семьи. Например, жительница Бибирева Любовь Житникова, мать пятерых детей и бабушка четырех внуков, принесла с собой большой пакет.

— Когда убиралась в квартире, я нашла очень много одежды, которая моим ребятам уже стала мала, а кому-то еще может пригодиться. Здесь вещи, которые можно носить, ходить в них в школу. Я все отсортировала и постирала, — рассказала Любовь Житникова.

Позже все пожертвования разберут и разделят по категориям. Организаторы проекта выберут день, когда все желающие смогут прийти и забрать нужные им вещи. По словам координатора Объединения многодетных семей Северо-Восточного округа Москвы Ольги Аксяновой, в акции участвуют жители не только Бибирева, но и других районов СВАО.

— У нас есть группы в социальных сетях и чаты в мессенджерах, где мы информируемлюдей. Кто-то заранее оставляет заявки. Например, родители говорят, что их детям нужны канцелярские принадлежности к школе или спортивный инвентарь для секции ребенку. И если такие вещи нам принесут, то мы отложим их конкретно для этой семьи, — рассказала Аксянова.

Провести акцию Ольге Аксяновой помогают добровольцы — активные родители, вступившие в Объединение многодетных семей. Такие волонтеры есть в каждом районе. Они помогают собрать вещи, отсортировать их и выдать нуждающимся. Волонтер Ольга Мануйлова — мама троих детей, уже полтора года участвует в проекте, встречая гостей в штабе Объединения и принимая принесенную москвичами одежду.

— Те, кто не успел занести вещи в рамках акции, могут связаться со мной — мы договоримся о времени и месте, я подойду и заберу одежду, чтобы передать нуждающимся, — подчеркнула Ольга.

КСТАТИ

Люди в рамках акции «Семья помогает семье» делятся не только одеждой и обувью, но и крупногабаритными вещами. Например, мебелью, кухонными принадлежностями, декором для дома. В этот раз участники пожертвовали деревянную беседку для дачи. Сейчас для нее ищут нового хозяина.

Читайте также: Поход по историческим местам сплотил молодых патриотов

Подкасты