Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Полезное лето. Столичные школьники изучили работу спасателей в онлайн-лагере «PROГероев»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Специалист 3-го класса аварийно-спасательного отряда № 6 Виктория Васильева (слева) рассказывает участницам проекта «PROГероев» о том, как собаки помогают на службе
Специалист 3-го класса аварийно-спасательного отряда № 6 Виктория Васильева (слева) рассказывает участницам проекта «PROГероев» о том, как собаки помогают на службе / Фото: Пресс-служба специализированного центра занятости «Моя Карьера»

Завершается вторая смена интерактивного онлайн-лагеря для подростков «PROГероев». Ребята поделились с корреспондентом «Вечерней Москвы» своими впечатлениями о проекте.

Онлайн-лагерь «PROГероев» рассчитан на школьников от 14 до 18 лет. Программу смены по направлениям «Автоспорт» и «Спасатели» подготовили в Департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы совместно со специалистами центра занятости «Моя карьера». Модераторами и тренерами на встречах стали наставники — студенты Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ).

Предварительно они прошли специальный курс обучения в центре «Моя карьера».

— К нам этим летом присоединились около 1000 ребят. Для них провели 130 занятий по автоспорту и 32 урока по спасению. А в онлайн-режиме школьники смогли принять участие в более 2500 мероприятиях. Они познакомились с настоящими профессионалами, которые всем сердцем любят свое дело и готовы делиться с другими своими знаниями и энергией, — рассказала директор центра занятости «Моя карьера» Ирина Швец.

По ее словам, приобретенные навыки школьники смогут применять при решении любых, даже самых сложных задач. Это поможет ребятам быть более ответственными и не отступать от поставленных целей. Одной из участниц онлайн-лагеря, Злате Подгорновой, запомнилась утренняя зарядка на удаленке.

— Рано вставать и делать разминку онлайн стало для меня приятным сюрпризом. Она очень помогает зарядиться энергией на весь день. Зато теперь постоянно буду использовать рекомендации, которыми с нами поделились на тренинге «Жизнь в стиле ЗОЖ», — рассказала корреспонденту Злата.

Девушка проходит программу по направлению «Спасатели». Она рассказала, что некоторые мероприятия проходили на территории поисково-спасательной станции «Строгино», а также они встретились с сотрудниками Пожарно-спасательного центра Москвы. Подростки узнали, что спасатели еще и патрулируют прибрежные зоны и информируют людей о правилах безопасности во время отдыха у водоемов. А еще на патрулирование со спасателями выходят и служебные собаки, которых специально обучают вытаскивать тонущих из воды.

В выходные для участников устраивали тематические игры и квесты. Кроме того, были экскурсии в центр «Системы 112» и в аварийно-спасательный отряд № 6, которые очень запомнились еще одному участнику проекта, Леониду Садекову, который также выбрал направление «Спасатели».

— В лагерь я попал совершенно случайно, но ни разу не пожалел об этом. А теперь даже планирую поступить в Технический Пожарно-спасательный колледж имени Героя России Владимира Максимчука. Насыщенная жизнь, быть нужным в трудную минуту — это для меня, — рассказал Леонид.

Благодаря проекту у юноши стало больше единомышленников и даже друзей.

В начале осени планируется завершающее мероприятие со спасателями, где подростки командами сдадут общий зачет.

Полна впечатлений и Ксения Петровская, еще одна участница второй смены онлайн-лагеря. Ее невероятно вдохновили экскурсии.

— Больше всего мне понравилось учреждение «Система 112». Для нас провели специальную экскурсию, и мы узнали, какие поступают вызовы. Мне даже удалось побывать самой в роли специалиста и ответить на несколько звонков. Это удивительное чувство. Эти дни я запомню на всю жизнь, — воодушевленно рассказывает Ксения.

Также в лагере ребята удаленно разбирались в деталях машин, изучали Правила дорожного движения и даже попробовали себя в роли пилота в кресле спортивной машины. Во время очных встреч школьники занимались на автосимуляторе под руководством мастера спорта и вице-чемпиона России по ралли Тимофея Андрющенко.

— Очень полезным оказался тренинг «Устройство автомобиля». Я не только вспомнила правила безопасности на проезжей части, но и изучила строение внутренностей автомобиля, — рассказала участница первой смены Елизавета Ивочкина. — А самому полезному я научилась на симуляторе. У меня все получилось, хоть я и сидела за рулем ненастоящего авто. Но это шаг к тому, чтобы стать полноценным участником дорожного движения.

Читайте также: Юных ученых познакомили с профессиями будущего

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.