Владельцы автомобилей боятся пожара из-за скопившегося у гаражей мусора
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Владельцы автомобилей боятся пожара из-за скопившегося у гаражей мусора

Город

Группа жителей района Северное Тушино сообщила в редакцию «Вечерней Москвы», что у гаражно-строительного кооператива «Сокол» на улице Планерной образовалась свалка мусора.

В составе кооператива находятся 354 гаража и пост охраны, расположенные в нескольких минутах ходьбы от станции метро «Планерная». Рядом — еще одна площадка, огороженная забором.

— Сюда заезжают десятки машин и разгружают в основном листву, — рассказывает местный житель Ярослав Федосеев. — Мы все пытаемся понять, на каком основании на этот участок доставляют мусор, но четкого ответа никто не дал.

Звоню руководителю гаражного кооператива Евгению Грехову, который подтверждает, что каждую осень сюда регулярно свозят листву. Она гниет и временами едва не возгорается.

— Мы постоянно пишем жалобы в управу. Там пояснили, что эта территория выделена для нужд «Жилищника», — отмечает Евгений Грехов. — Мы не против, что здесь будут что-то хранить. Но не листву и мусор, распространяющие плохой запах. Также создается пожароопасная обстановка.

Залезаем на крышу гаражей и осматриваем местность. Действительно, очень большой участок завален отходами, в том числе опилками. Они лежат у стен гаражей.

— Только поднести спичку, и они вспыхнут, — комментирует Ярослав Федосеев. — Разве такое можно устраивать рядом с машинами?

Автолюбители периодически пишут жалобы. Листву увозят, но это происходит лишь в феврале. А остальные несколько месяцев владельцы техники живут в напряжении.

Мы направили запрос в управу района Северное Тушино с просьбой разъяснить, кому принадлежит территория и почему рядом с ГСК организована свалка мусора. В ведомстве ответили на обращение.

— Территория закреплена за ГБУ «Жилищник района Северное Тушино» на основании договора безвозмездного срочного пользования земельным участком в целях производственной необходимости для санитарного содержания подведомственных территорий, — сообщила первый замглавы управы Александра Сухарева. — Работы по уборке отвалов земли будут выполнены до 20 сентября.

Читайте также: Столичных экоактивистов наградили за привлечение внимания к проблеме защиты окружающей среды

Google newsGoogle newsGoogle news