Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мотопробег по местам боевых подвигов

Сюжет: 

75-летие Великой Победы
Город
Мотопробег по местам боевых подвигов
Колонну участников мотопробега возглавляет президент клуба «Пламенные сердца» Александр Московка / Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

В четверг, 17 сентября, пожарные мотоклуба МЧС Fiery Hearts отправились в пробег от Москвы до Бреста. В дорогу их провожал корреспондент «Вечерней Москвы».

Восемь начищенных до блеска мотоциклов ждут своего часа на улице Ватутина. Рядом со своими железными конями завершают приготовления к путешествию их бравые наездники.

Им предстоит пробег в честь 75-летия Победы и 30-летия МЧС России. В пути мотоциклисты, среди которых ветераны ведомства и действующие сотрудники, будут четыре дня. За это время они собираются посетить Смоленск, Минск и Хатынь. Финальной точкой станет легендарная Брестская крепость.

— В пробег мы должны были отправиться еще весной, но коронавирус спутал все планы, — рассказал «ВМ» президент клуба «Пламенные сердца», чемпион мира по мотоспорту Александр Московка. — По пути в нескольких городах возложим цветы к мемориалам, чтобы отдать дань памяти воинам, которые защищали границы нашей Родины.

Перед стартом членов мотоклуба напутствовал ветеран Великой Отечественной войны Петр Котельников — последний из живых участников обороны Брестской крепости. Специально для этого организовали телемост.

У Петра Петровича была традиция — встречать 22 июня там, где он сражался за свое Отечество. В этом году не сложилось. Поэтому он передал байкерам письмо и попросил доставить его в Брестскую крепость.

— Я желаю вам выполнить всю задуманную программу и благодарю за то, что вы делаете, — сказал Петр Котельников.

И вот шлемы надеты, моторы ревут, колонна отправляется в путь. По дорогам нашей памяти. Чтобы Великая Победа не была забыта.

В ТЕМУ

17 сентября сотрудники столичного МЧС отметили православный праздник иконы Божией Матери «Неопалимая купина».

Торжественные мероприятия прошли в Соборном Храме Христа Спасителя. Спасатели приняли участие в благодарственном молебне перед почитаемой православными иконой. Богослужение совершили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и викарий, епископ Бронницкий Евгений.

Читайте также: Поисковые отряды отдали последние почести солдатам, защищавшим подступы к столице и пропавшим без вести

Подкасты